ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная Вопросы и ответы Собаки Породы собак Басенджи

Как дрессировать басенджи?

Самое важное в процессе обучения и воспитания басенджи – установить дружеские и доверительные отношения с ней. Если собака не доверяет владельцу, то и слушать его не станет.

Дрессировать басенджи довольно непросто, с этим справится не каждый человек. Для этого необходимо огромное терпение, чтобы добиваться желаемого, преодолевая особенности характера этих собак.
 
Басенджи, фото фотография породы собаки

Фотограф Ольга Дулова

В процессе обучения басенджи часто отвлекаются, и владельцам не раз придется начинать все сначала. Чтобы обучение командам проходило успешно, важно стать для питомца вожаком, ведь басенджи по природе своей – стайные собаки, а в стае у каждой особи есть свое место. Если басенджи не будет знать своего места в иерархии (сначала человек, потом собака), то не сможет понять, что именно ОНА должна подчиняться, а человек командовать, и это существенно затруднит процесс обучения.

Тренируя собак этой породы, рекомендуется больше поощрять их за правильное выполнение. Наказывать также нужно, но все же акцент необходимо делать на поощрении, чтобы сформировать положительное отношение к тренировкам и подчинению человеку. Очень полезно повторять одно и то же упражнение или команду в различных жизненных ситуациях и в разных условиях среды.

Для отслеживания результативности занятий, следует вести дневник тренировок, где тренер должен фиксировать абсолютно все об этом процессе и о том, что происходит вокруг. В процессе игры и на тренировках необходимо приучить басенджи отдавать любые вещи, которые пожелает взять владелец, то есть надо дать понять, что все принадлежит человеку, и он вправе брать свое, когда пожелает. Это, возможно, грубое правило очень поможет владельцам справляться с басенджи любого возраста.


Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Самые НЕкрасивые клички для собак
В этой же статье мы собрали самые плохие, некрасивые, непопулярные и ужасные клички для собак мальчиков и девочек. Зачем? - спросите вы...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

10 самых сильных животных в мире
Может ли человек сравниться по силе с животными?
Научные факты про финвалов
В летнее время финвал съедает до 2 тонн пищи каждый день!
Как ПРАВИЛЬНО кормить рыб?
Оказывается и здесь есть свои правила и секреты...
10 самых популярных декоративных птиц
В древности птицы были украшениями дворцов, замков и домов знатных особ. Мода на декоративных птиц жива и сегодня...
Самые полезные домашние животные
Животные дают много жизненно необходимых продуктов людям, самыми важными из которых являются мясо, молоко, яйца и шкура...
Интересные факты о китовой акуле
Китовые акулы – самые большие рыбы, их длина часто превышает 10 метров...
Забавные фото-факты про тараканов
Таракан без головы живет 6 часов... Единственное, что тараканы не едят - это огурцы...
Рейтинг самых агрессивных пород собак
Собаки бывают не только милыми, но и опасными. И отнюдь не только бойцовые породы..
100 удивительных фактов об акулах
Акулы – единственные рыбы, которые умеют моргать двумя глазами одновременно...
10 самых популярных (домашних) насекомых
Сегодня технологии позволяют содержать практически любые виды насекомых...


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2019, Зооклуб - домашние и дикие животные
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.