ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная Вопросы и ответы Собаки Породы собак Английский кокер-спаниель

Как воспитывать и дрессировать английского кокер спаниеля?

Воспитывая и дрессируя английского кокер спаниеля, необходимо быть терпеливым, настойчивым, но в меру. Собаки этой породы быстро запоминают информацию, поэтому нет необходимости повторять одно действие чересчур много раз. На начальном этапе обучать собак этой породы можно дома, а в последствие лучше делать это на улице. Если собака игнорирует правило или команду, владельцу не следует пускать ситуацию на самотек.

Чем дольше кокер думает, что ему позволено выбирать, каким правилам следовать, а каким нет, тем труднее потом это исправить. Владелец должен однозначно дать питомцу понять, не прибегая к крику или насилию, что в их «стае» главный - человек, и что его «приказы» обязательны для выполнения. Насилие существенно навредит процессу обучения и воспитания, поэтому этот метод воздействия необходимо сразу исключить. Если возникает необходимость в наказании за непослушание, лучше использовать удаленные методы воздействия, например, обрызгать английского кокера водой, сильно пошуметь, бросить в его сторону что-либо (не в него) и тому подобное. Наказание, как и поощрение, должно быть обязательно своевременным. В противном случае, они не будут иметь должного эффекта, а зачастую и вообще никакого эффекта.

Английский кокер-спаниель, фото фотография собаки

У каждой собаки есть своя индивидуальность, как и у людей, и каждый владелец должен помнить об этом. Воспитывая и дрессируя английского кокера, очень важно использовать его индивидуальные особенности и учитывать их в процессе. Кроме того, эти собаки по своей природе охотники, и это также следует учитывать. Однако проводить натаску следует только в том случае, если английский кокер сможет впоследствии закреплять полученные навыки со своим владельцем на охоте.

Самостоятельно заниматься натаской очень сложно, так как необходимо много времени, сил, терпения, а самое главное опыта. Также для этого дела понадобится специальная тренировочная площадка и инвентарь. Если владелец хочет использовать охотничьи навыки кокера по их прямому назначению, то рекомендуется отдать собаку людям, оказывающим услуги натаски. К сожалению, не в каждом регионе можно найти натасчика, тем более хорошего и дешевого. Стоят подобные услуги (полный курс с получением диплома) от 30 000 рублей.

Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Обновлен ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ИМЕН ЛОШАДЕЙ дающий не только объяснения каждой кличке, но и её значение и происхождение...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

29 фактов о финвалах
В летнее время финвал съедает до 2 тонн пищи каждый день!
40 фактов о бурых медведях
Вес самого крупного бурого медведя пойманного на о. Кадьяк для Берлинского зоопарка составил 1134 кг!
С кем может жить крапчатый сомик?
Можно их лечить солью? А что они едят?
90 фактов про китов
Кит пускает не фонтанчик, а струю углекислого газа. Он так выдыхает. Остальное — брызги...
19 фактов о морских черепахах
Чтобы отложить яйца, зеленые черепахи проплывают более 20000 км...
10 самых опасных акул для человека
Несмотря на мнение, что акулы – кровожадные убийцы, лишь некоторые из них опасны...
17 фактов из жизни белух
Белуха – типичное стадное животное, образующее стада до 1000 особей...
10 самых редких пород собак в мире
Из-за небольшой численности некоторые породы собак входят в разряд редких или эксклюзивных...


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2020, Зооклуб - домашние и дикие животные
На сайте установлены коды Яндекс.Метрика и Google Analytics, собирающие статистику о посетителях. Если Вы против обработки своих данных, покиньте сайт.
ОК, остаюсь