ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная Вопросы и ответы Карликовые свиньи

Как ухаживать за глазами и ушами минипига?

У мини-пигов очень плохое зрение. Часто новоиспеченным владельцам кажется, что у их питомца что-то не то с глазами. Иногда  так и есть, но в большинстве случаев ничего страшного не происходит. У свиней вокруг глаз и ушей часто появляются коричневатые выделения. Это выглядит не очень эстетично, особенно у свинок со светлой кожей. Удаляйте загрязнения мягкой тряпочкой, смоченной теплой водой.

Если вы решили чистить ушки вашего мини-пига действуйте осторожно. Не лезьте глубоко в ухо вашего питомца, чтобы почистить его. Для чистки ушей не обязательно пользоваться палочками и другими средствами, достаточно вашего пальца. Эти выделения являются естественной защитой от пыли и мелких насекомых. Не позволяйте жидкости оказаться в ушах минипига. Она может попасть во внутреннее ухо и вызвать кривошею — нарушение равновесия. Если в жаркие дни вы собираетесь полить вашего питомца из шланга, будьте осторожны и не лейте воду на его голову.

Поросенок мини-пига (карликовой свинки), фото фотография картинка
Как ухаживать за глазами и ушами минипига?

Поросенок мини-пига (карликовой свинки). Фото Richard Elzey

Когда мини-пиг взрослеет, его маленькие глазки прячутся в складках кожи. У свинок, живущих там, где много пыли, глаза могут слезиться сильнее, чем обычно. У некоторых свинок встречается глазное заболевание энтропион — заворот века (аномалия положения века, при которой его край обращен к глазному яблоку). От него можно избавиться при помощи несложной хирургической операции.

Любая карликовая свинка очень любит внимание к своей персоне и наслаждается, когда ее поглаживают и почесывают. Лаская питомца несложно заодно почистить ему глазки и уши. Главное, будьте внимательны и не используйте средства, которые могут вызвать жжение и боль. Записывайте любые необычные вещи, которые вы заметите. Вам кажется, что свинка неправильно моргает, что у нее косят глаза, что ресницы касаются глазного яблока, слезятся глаза? Мини-пиги склонны к заболеваниям глаз, поэтому не стесняйтесь обращаться к ветеринару по поводу любого замеченного вами отклонения.

Если у вас мини-пиг — самец, следите за развитием его клыков. Возможно, в какой-то момент потребуется их подрезать. Это работа для ветеринара, так как часто требуется анестезия. Обычно это происходит не ранее двухлетнего возраста.



Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Самые НЕкрасивые клички для собак
В этой же статье мы собрали самые плохие, некрасивые, непопулярные и ужасные клички для собак мальчиков и девочек. Зачем? - спросите вы...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

Как ПРАВИЛЬНО кормить рыб?
Оказывается и здесь есть свои правила и секреты...
Самые странные домашние питомцы
Некоторые заводят кошек, собак, хомячков и птиц, а кто-то приводит домой муравьеда, бизона или крокодила...
Забавные факты из жизни бегемотов
Пасть бегемот такая большая, что в ней может поместиться пятилетний ребенок...
10 самых молочных породы коров
Молочные коровы – лидеры по экономичности и производительности среди всех животных, производящих молоко...
150 удивительных фактов про корову
Корова не может бесконечно производить молоко. Ей требуется отдых. Этот перерыв называют сухостойным периодом...
10 самых опасных животные для человека
В природе множество животных, способных нанести вред людям...
Самые популярные породы голых кошек
Голые кошки существовали еще в Древнем Египте...


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2018, Зооклуб - домашние и дикие животные
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.