ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная Вопросы и ответы Грызуны Крысы

Что предложить крысе в качестве жилья?

  Аквариумы и клетки из металлических прутьев отлично подходят для содержания крыс, хотя каждый вид имеет свои преимущества и неудобства. Жилье должно быть достаточно большим. При покупке клетки для молодых крыс, убедитесь, что она достаточно большая, чтобы в ней могла жить взрослая крыса. Клетки, изготовленные для хомяков, не подходят для содержания крыс. Аквариум, по сравнению с клеткой, меньше пропускает свежий воздух, из-за чего температура и влажность в нем повышаются. Аквариум труднее украшать, чем клетку, в нем проблематично разместить тренажеры для крыс. Для содержания 1-2 взрослых крыс понадобиться аквариум объемом 7-10 литров, его надо чистить два раза в неделю. Крысы, размещенные в аквариумах, нуждаются в ежедневных физических нагрузках.  

Клетки из железных прутьев не должны быть гальванизированными, поскольку моча крыс со временем разъест их. Пол клетки должен быть твердым и однородным, а не ячеистым, т.к. это часто приводит к серьезным травмам лап.

Клетки, изготовленные из древесины, не подходят для содержания грызунов, поскольку моча животных впитывается в древесину, что приводит к выделению паров аммиака, от которых могут развиваться болезни дыхательных путей. Крысы также могут прогрызть древесину и убежать из клетки.

Клетки обязательно нужно дезинфицировать, для этих целей можно применять Parvosol, бактерицидные антивирусные ветеринарные чистящие и дезинфицирующие средства. Отбеливатели также хорошо подходят для этих целей (разводят в соотношении 1:10). После дезинфекции тщательно ополосните и высушите клетку.


Перевод Гурьевой С.Ю., Зооклуб, Mary Ann Isaksen, Diane Newburg
При копировании обязательным условием является размещение активной ссылки (не закрытой от поисковых систем)  на источник - портал  Зооклуб.  

Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Самые НЕкрасивые клички для собак
В этой же статье мы собрали самые плохие, некрасивые, непопулярные и ужасные клички для собак мальчиков и девочек. Зачем? - спросите вы...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

10 самых сильных животных в мире
Может ли человек сравниться по силе с животными?
Интересные факты о сухопутных черепахах
Самой старой рептилией является галапагоссская гигантская черепаха, которая может прожить до 200 лет...
10 самых прыгучих видов аквариумных рыбок
Некоторым аквариумным рыбкам свойственна прыгучесть. Они выпрыгивают над поверхностью воды иногда очень высоко и далеко...
30 любопытных фактов про мух
Одна самка комнатной мухи откладывает от 100 до 150 яиц!
10 самых распространенных пород домашних свиней
В настоящее время существует множество пород свиней. Некоторые из них распространены гораздо шире остальных...
10 самых маленьких видов аквариумных рыбок
Маленькие аквариумы требуют меньших усилий и, соответственно, меньших затрат..
Самые неприхотливые аквариумные рыбы
Некоторые рыбки отличаются потрясающей живучестью...
10 самых опасных акул для человека
Несмотря на мнение, что акулы – кровожадные убийцы, лишь некоторые из них опасны...
Забавные фото-факты про тараканов
Таракан без головы живет 6 часов... Единственное, что тараканы не едят - это огурцы...
10 самых лучших сторожевых и охранных пород собак
Какие из современных пород собак лучше всех подходят для охраны жилища и прилегающих территорий?


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2019, Зооклуб - домашние и дикие животные
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.