ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная Вопросы и ответы Собаки Породы собак Йоркширский терьер

Какой уход требуется йоркширскому терьеру?

Если у вас нет времени или желания ухаживать за длинной шерстью йорков, то вам не стоит приобретать эту породу. Помните, что на уход за ними потребуются дополнительные средства.

Хозяева многих домашних питомцев, не принимающих участия в выставках, коротко постригают своих любимцев. Йоркширские терьеры не линяют, так как у них нет подшерстка, и поэтому они подходят для тех, у кого есть аллергия и тех, кому не нравится убирать грязь от линяющей собаки. Шерсть у йорков длинная, прямая и шелковистая. Если ее не стричь, то растет подобно волосам человека.
 
Йоркширский терьер, фото вопросы ответы о собаках фотографияЙоркширский терьер Клер Де Лун из питомника "Джин Гоу"

Особое внимание нужно уделять тому, чтобы всегда содержалась в чистоте шерсть вокруг ануса. В той области она часто сваливается, а это может привести к застреванию фекалий. Во-первых, это вызывает дискомфорт у собаки, а во-вторых, может вызвать серьезные заболевания, требующие вмешательства ветеринара.

В возрасте около 4-6 месяцев у йоркширских терьеров могут внезапно опуститься ушки. Часто владельцы задают вопрос, почему у 10-недельного щенка ушки стояли, а в 4 месяца они вдруг вновь повисли. В этом возрасте еще не следует сильно беспокоиться, потому что у щенка как раз меняются зубки, а это может быть причиной, что ушки чуть ли не каждый день встают и падают. Очень важно коротко постригать шерсть собаки в верхней трети ушей, это не позволит им падать от веса шерсти. Также следует удалять шерсть внутри уха и регулярно проверять уши на наличие излишков серы и клещей.
 
Йоркширский терьер, фото вопросы ответы о собаках фотографияЙоркширский терьер Даниэлла Свит Черри из питомника "Джин Гоу"

Необходимо уделять внимание зубам и глазам йорков. Длинная шерсть не должна лезть в глаза, т.к. это вызывает раздражение. Подстригайте ее или собирайте в хвостик. Как у многих декоративных пород, у йоркширских терьеров есть склонность к образованию зубного камня, но если регулярно ухаживать за зубками, то это не является серьезной проблемой.

Если уход за шерстью йорка может принести владельцу денежные расходы, то они компенсируются тем, что йоркширские терьеры очень мало едят, и не приходится сильно тратиться на их корм.

Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Обновлен ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ИМЕН ЛОШАДЕЙ дающий не только объяснения каждой кличке, но и её значение и происхождение...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

10 самых сильных животных в мире
Может ли человек сравниться по силе с животными?
Самые полезные домашние животные
Животные дают много жизненно необходимых продуктов людям, самыми важными из которых являются мясо, молоко, яйца и шкура...
Интересные факты о сухопутных черепахах
Самой старой рептилией является галапагоссская гигантская черепаха, которая может прожить до 200 лет...
Научные факты про финвалов
В летнее время финвал съедает до 2 тонн пищи каждый день!
50 фото-фактов про жирафов
Только два вида животных могут разбиться насмерть, упав с высоты собственного роста — жираф и человек...
Гаргулья - лучший бодигард
Твердая гарантия заключения сделки с выгодой для вас...
30 интересных фактов про жизнь клещей
Клещи - самые живучие организмы на Земле - оказалось, что эти создания способны выживать в вакууме...
Проблемы с плаванием у рыб
Ваша рыбка плавает только по поверхности, брюшком кверху или с трудом поднимается со дна?
Шпорцевые лягушки
Не пахнут, не требуют выгула, не шумят, не грызут ваши вещи...
10 самых лучших пастушьих пород собак
В разных странах право называться лучшей пастушьей собакой принадлежало разным породам...


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2019, Зооклуб - домашние и дикие животные
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.