ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная Вопросы и ответы Собаки Породы собак Борзые

Нужно ли дрессировать фараонову собаку?

Фараоновы собаки прежде всего гончие. Они могут проявить массу упрямства, чтобы перехитрить вас. Их невозможно заставить делать то, что они считают ненужным или неправильным. По любому вопросу у них есть свое собственное мнение, так что решение требует всестороннего обсуждения.

Если вы обладаете чувством юмора и королевским терпением, то сможете научить собаку всему, чему пожелаете. Однажды освоенный навык они не забудут уже никогда. Это касается и вредных привычек. Если вы видите, что какая-нибудь привычка вашего щенка может в дальнейшем осложнить вам жизнь, то исправляйте положение немедленно. Избавиться от плохих привычек намного сложнее, чем привить хорошие, независимо от возраста. Собаки быстро учатся, особенно если дать им понять, что то, чему вы их учите, их собственная идея. Также очень важно, чтобы собака испытывала счастье и радость во время процесса обучения.

Приучить к туалету фараонову собаку обычно не составляет труда, так как эти животные очень чистоплотны. Они чистят свою шубку почти как кошки и никогда не пахнут псиной.

Поскольку это прирожденные охотники, то жизненно необходимо обучить их команде "ко мне". Когда они преследуют "дичь", у них начинается избирательная глухота, и они ничего не замечают в пылу погони. Они бегут, ничего не замечая вокруг, и вполне могут потеряться. Самое надежное правило, не отпускать их без поводка, за исключением тех случаев, когда они находятся в замкнутом пространстве, например, на огороженной площадке.

Фараоновой собаке требуется наличие альфа-лидера, и если она чувствует, что вы не справляетесь с этой задачей, то попытается подчинить вас своему образу жизни.

Будьте последовательны, честны и благородны, и вы получите чудесного компаньона. Всегда делайте процесс дрессировки увлекательным для вас обоих. Обучение для них это просто новая забавная игра, они не выносят рутины.


Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Обновлен ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ИМЕН ЛОШАДЕЙ дающий не только объяснения каждой кличке, но и её значение и происхождение...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

10 самых сильных животных в мире
Может ли человек сравниться по силе с животными?
Такие разные СОМИКИ...
Виды, условия содержания, кормление, разведение. Все тут...
С кем может жить крапчатый сомик?
Можно их лечить солью? А что они едят?
Как ПРАВИЛЬНО кормить рыб?
Оказывается и здесь есть свои правила и секреты...
Интересные факты о зебрах
Молоко у зебры розового цвета... По рисунку жеребенок зебры узнаёт свою мать...
Любопытные факты про медведя-губача
Медведь-губач с удовольствием влезает на финиковые пальмы и выцеживает из сосудов, висящих на них, пальмовый сок...
Шпорцевые лягушки
Не пахнут, не требуют выгула, не шумят, не грызут ваши вещи...
10 самых прожорливых животных планеты
Сколько же способны съесть животные за один день?
150 фактов о верблюдах в картинках
Верблюд может выпить до 200 литров воды за один раз...
Увлекательные фото-факты про крыс
Животное, которое дольше всех может не пить - крыса... Крысы боятся щекотки...


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2019, Зооклуб - домашние и дикие животные
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.