ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная Вопросы и ответы Собаки Породы собак Сибирский хаски

Чем и как кормить сибирского хаски?

Когда вы берете щенка, заводчик должен вам сказать, каким был его рацион до настоящего момента, и дать рекомендации, насколько часто следует кормить щенка и какой корм подойдет ему лучше всего. Такую же информацию он должен дать и по поводу уже выросшей собаки.
 
Сибирский хаски, фото вопросы о собаках фотография
Сибирский хаски питомника "Siberian Paradise"

Первое время Вам нужно постараться кормить щенка так же, как он питался у заводчика, пока он привыкает к своему новому дому. Затем вы можете постепенно изменить его рацион в соответствии со своими предпочтениями. Не забывайте, что резкое изменение рациона может привести к сильному расстройству пищеварительной системы щенка. 
Сибирским хаски требуется относительно малое количество корма по сравнению с их размерами. Возможно, эта черта досталась собакам в наследство от их предков, которые возили своих хозяев на большие расстояния при низкой температуре, получая минимальное количество еды.

Что касается типа и бренда собачьего корма, обычно любой производитель с хорошей репутацией изготавливает корм достаточно хороший, чтобы собака была здорова. Однако корма класса премиум имеют то преимущество, что при одной и той же ой же пищевой ценности такого корма уходит меньшее количество, чем более дешевого, и , кроме того, у собаки от него меньше фекалий.
 
Сибирский хаски, фотография консультации о собаках фото
Сибирский хаски питомника "Siberian Paradise"

Имейте в виду, что кормление собаки это и искусство, и наука. От производителя зависит научная часть процесса, в остальном дело за вами. Некоторые кормят собаку смесью сухого корма и консервов два раза в день. Другие владельцы используют только сухой корм в свободном режиме. Подберите сами бренд и тип корма, а также то, сколько раз в день кормить собаку, чтобы удовлетворить ее потребность в пище. По поводу корма проконсультируйтесь с заводчиком и ветеринаром.

Стоит подумать и о том, до какого возраста кормить щенка кормом для щенков. По результатам некоторых исследований, долгое потребление собакой корма для щенков может увеличить риск развития дисплазии тазобедренного сустава у собак, склонных к этому заболеванию. Некоторые заводчики довольно рано переводят щенков на корм для взрослых собак. Хотя сибирские хаски достигают половой зрелости не ранее полутора лет, большинство владельцев переводят их на корм для взрослых собак в возрасте 8-10 месяцев. Но этот вопрос лучше обсудить с вашим заводчиком и ветеринаром.

 
 

Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Самые НЕкрасивые клички для собак
В этой же статье мы собрали самые плохие, некрасивые, непопулярные и ужасные клички для собак мальчиков и девочек. Зачем? - спросите вы...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

10 самых сильных животных в мире
Может ли человек сравниться по силе с животными?
ФОТО рыб
красивые, загадочные, кровожадные и самые обычные...
Научные факты про финвалов
В летнее время финвал съедает до 2 тонн пищи каждый день!
10 самых популярных декоративных птиц
В древности птицы были украшениями дворцов, замков и домов знатных особ. Мода на декоративных птиц жива и сегодня...
Как разводить золотых рыбок?
Раскрываем секреты...
Интересные факты о тиграх
Самые сильные челюсти среди кошачьих у тигра. Сила его укуса составляет 450 килограмм на 2,5 см...
10 самых необычных пород собак
Среди пород собак есть некоторые, которые невольно приковывают многочисленные взгляды...
Научные факты о полярных китах в картинках
Самое старое морское млекопитающее - полярный, или гренландский кит, доживающее до 110-130 лет...
10 самых опасных акул для человека
Несмотря на мнение, что акулы – кровожадные убийцы, лишь некоторые из них опасны...


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2018, Зооклуб - домашние и дикие животные
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.