ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная Вопросы и ответы Рыбы Золотые рыбки

Прочитал много информации о содержании серебристых карасей в прудах. Большинство сходится во мнении, что этих рыб лучше не содержать вместе с кои или кометами. Почему? У меня в водоеме караси живут с кометами и мне бы хотелось знать, в чем проблема.

Серебристых карасей можно поделить на три группы:

1 группа. К ней относятся так называемые прудовые кометы, с так называемыми хвостами — кометами (из-за двух долей плавника, находящихся одна над другой).

2 группа. Декоративные серебристые караси с двумя долями на плавниках, которые расположены горизонтально, одна доля слева и вторая справа. Эта Группа включает вуалехвостов, черных мавров и оранд.

3 группа. Очень декоративные серебристые караси, такие как красный и белые ранчу, львиноголовки, водяные глазки и небесное око. Представители этой группы имеют весьма ограниченную плавательную способность.

У водяных глазок, которые так же относятся к группе 3 пузырьки, расположенные под глазами на самом деле всего лишь увеличенные слезные протоки. Водяные глазки вклиниваются между первой группой и группой номер 2.

Рыбы из первой группы плавают быстрее, чем их собратья из второй, съедают большую часть еды и часто покусывают своих собратьев из групп 2 и 3.

Рыбы из второй группы плавают намного быстрее, чем рыбы из третьей, объедают и кусают собратьев из группы 3.

Таким образом, рыб из различных групп содержать вместе не следует. Например, мы можем содержать различные виды из второй группы, но нельзя добавлять к ним рыб из первой, или третьей групп.

Все серебристые караси из этих групп относятся к одному виду Carassius auratus и в принципе их можно скрещивать друг с другом.

Кои относятся к другому виду Cyprinus carpio и будут плавать быстрее, есть и нападать на рыб из второй и третьей групп. Иногда случается, что кои уживаются с представителями первой группы, но так происходит далеко не всегда.

 

Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Самые НЕкрасивые клички для собак
В этой же статье мы собрали самые плохие, некрасивые, непопулярные и ужасные клички для собак мальчиков и девочек. Зачем? - спросите вы...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

С кем может жить крапчатый сомик?
Можно их лечить солью? А что они едят?
10 самых прыгучих видов аквариумных рыбок
Некоторым аквариумным рыбкам свойственна прыгучесть. Они выпрыгивают над поверхностью воды иногда очень высоко и далеко...
Самые красивые породы длинношерстных и полудлинношерстных кошек
Существует множество пород кошек с длинной и полудлинной шерстью, какие же из них считаются самыми красивыми?
10 самых плодовитых млекопитающих
Жизнь популяции или целого вида животных во многом зависит от размножения...
Шпорцевые лягушки
Не пахнут, не требуют выгула, не шумят, не грызут ваши вещи...
Интересные факты о дельфинах
Некоторые дельфины могут различать до 60 слов, из которых возможно составить до 2000 предложений...
10 самых необычных насекомых планеты
Странный и причудливый внешний вид необходим насекомым в основном для маскировки...
30 интересных фактов про жизнь клещей
Клещи - самые живучие организмы на Земле - оказалось, что эти создания способны выживать в вакууме...
Меченосцы
Бывают красные, зеленые, черные, а также..


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2019, Зооклуб - домашние и дикие животные
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.