ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная Вопросы и ответы Собаки Породы собак Леонбергер

Какой характер у леонбергера?

Благородная, мощная и кроткая - вот наилучшее описание собаки породы леонбергер. Идеальный леонбергер напоминает няню - большой, мягкий, теплый, всегда защитит, и поддержит, если вы только что научились ходить. Леонбергеры известны своим уравновешенным характером. Как правило, они терпеливы и спокойны, даже когда кругом царит хаос. Такая обстановка, как правило, очень плохо действует на собак других пород. Впечатляющий вид имеет большой "прайд" леонбергеров, спокойно и мирно сидящих и лежащих рядом в своем углу. Однако при более близком рассмотрении можно заметить, что самки и самцы во время гормонального всплеска отделяются друг от друга и помещаются по разные стороны группы.

Леонбергеры превосходные сторожевые собаки, не лают без повода и не поднимают тревоги зря. Их впечатляющего размера и громкого лая обычно бывает достаточно, чтобы напугать непрошеных гостей. Они происходят из породы сторожей и поэтому инстинктивно устанавливают и доблестно защищают права на свою территорию. Однако получив одобрение от члена семьи, незнакомцев принимают и приветствуют.

Чтобы леонбергер стал прекрасной семейной или сторожевой собакой, его нужно приучать к людям с раннего возраста, очень хорошо дрессировать и никогда не оставлять без присмотра. Очень трудно дрессировать плохо социализированную собаку. Страх парвовируса привел многих владельцев к трагической ошибке: они изолировали щенков, пока те не получали весь курс прививок. Они рисковали в итоге получить напуганную, забитую, робкую собаку, которая с возрастом может стать агрессивной. Владельцам следует придерживаться золотой середины: щенки, особенно от рождения и до 4 месяцев, должны видеть разных людей и бывать в разных ситуациях. Есть многие места, в которых можно бывать со щенком не опасаясь парвовируса, и новоиспеченный владелец должен найти время и как можно больше бывать там со своим щенком. Это нужно делать и в случае, если у вас есть еще собаки: очень просто держать нового щенка в компании старших собак, лишая его возможности общаться и развивать уверенность в себе.

Леонбергеры - крупные собаки, и некоторые люди боятся их уже из-за одного размера. Страх и агрессия незнакомца часто запускает в действие защитные инстинкты собаки. Огромная собака может также нанести большой ущерб, прыгнув на кого-нибудь в порыве энтузиазма. Когда вы приглашаете леонбергера разделить с вами жизнь, в контракт должен быть внесен пункт, что вы берете на себя ответственность в том, что ваша собака и вы сами пройдете превосходный курс послушания.



Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Обновлен ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ИМЕН ЛОШАДЕЙ дающий не только объяснения каждой кличке, но и её значение и происхождение...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

10 самых сильных животных в мире
Может ли человек сравниться по силе с животными?
10 самых умных животных
Могут ли животные сравниться с человеком по умственным способностям?
100 фактов о бабочках
Если в Европе только наслаждаются красотой бабочек, то в Китае, Южной Америке и Индии их умеют готовить и с удовольствием едят...
10 самых медленных животных
Кто же из животных самый-самый медлительный на планете?
30 фактов про жизнь клещей
Клещи - самые живучие организмы на Земле - оказалось, что эти создания способны выживать в вакууме...
10 самых опасных акул для человека
Несмотря на мнение, что акулы – кровожадные убийцы, лишь некоторые из них опасны...
10 самых упрямых пород собак
Эта статья о самых упрямых и трудно обучаемых породах собак...
Как разводить и выращивать моллинезий?
При соблюдении этих условий моллинезии успешно производят потомство...


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2021, Зооклуб - домашние и дикие животные
На сайте установлены коды Яндекс.Метрика и Google Analytics, собирающие статистику о посетителях. Если Вы против обработки своих данных, покиньте сайт.
ОК, остаюсь