ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная Вопросы и ответы Собаки Породы собак

Чем хороши папильоны?

Папильон - маленькая хрупкая собачка. Рост выставочных экземпляров - 20-28 см в холке, вес от 1.5 до 4 кг. Однако размеры собачки «домашнего любимца» могут отличаться от идеальных. Это никоим образом не умаляет его достоинств как собаки-компаньона. Папильоны - идеальные собаки для содержания дома. Они легко поддаются дрессировке. Их мягкая шелковистая шерстка почти не требует ухода, за исключением бахромы по краям ушек. У них нет сезонной линьки, и практически отсутствует специфический запах псины. Подходят как для содержания в небольшой квартире, так и для жизни в деревенском доме. Хотя это домашние собаки, и им не требуются постоянные физические нагрузки, но на воле они с удовольствием охотятся на птичек, белочек, паучков и даже бабочек. Некоторые собаки хорошие мышеловы. Обычно папильоны хорошо переносят воздушные путешествия. Поскольку их переноска свободно помещается под сиденьем в салоне самолета, им неведомы тяготы путешествия в багажном отсеке.

В большинстве своем папильоны веселые собаки, которые любят общаться с людьми, сидеть на ручках, целоваться. Нельзя назвать собачек этой породы нервными, легковозбудимыми или пугливыми. Они с большим энтузиазмом воспринимают присутствие маленьких детей, других собак и даже кошек, особенно если воспитывались вместе с ними. Папильоны очень маленькие, однако, не смотря на это, они не осознают свою уязвимость. Они очень любят прыгать, но маленьким щенкам не стоит разрешать перепрыгивать высокие препятствия. Также не разрешайте детям крепко сжимать собачку в объятиях и вообще брать их на руки, так как юркий щенок может извернуться и упасть на пол, сломав себе лапку или получив более тяжелые травмы. По этим причинам некоторые заводчики неохотно отдают щенков в те семьи, где есть маленькие дети, которые не могут адекватно оценить хрупкость крошечного создания.

Новоиспеченным владельцам папильонов первым делом необходимо позаботиться о безопасности жилища. Неважно, что забор кажется непреодолимым, всегда остаются маленькие промежутки между оградой и калиткой, воротами и зданием, или имеется щель под забором, через которое активный и любопытный щенок может улизнуть на поиски приключений.




Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Обновлен ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ИМЕН ЛОШАДЕЙ дающий не только объяснения каждой кличке, но и её значение и происхождение...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

10 самых сильных животных в мире
Может ли человек сравниться по силе с животными?
29 фактов о финвалах
В летнее время финвал съедает до 2 тонн пищи каждый день!
Самые полезные комнатные растения
Еще в давние времена люди заметили удивительные целительные свойства растений, в том числе и комнатных...
30 фактов про мух
Одна самка комнатной мухи откладывает от 100 до 150 яиц!
40 фактов о бурых медведях
Вес самого крупного бурого медведя пойманного на о. Кадьяк для Берлинского зоопарка составил 1134 кг!
Рейтинг самых-самых домашних животных
Среди домашних животных есть свои чемпионы в разных категориях, некоторые из них даже занесены в Книгу рекордов Гиннесса...
150 фактов о верблюдах
Верблюд может выпить до 200 литров воды за один раз...
30 фактов про жизнь клещей
Клещи - самые живучие организмы на Земле - оказалось, что эти создания способны выживать в вакууме...
10 самых опасных животные для человека
В природе множество животных, способных нанести вред людям...
96 фактов о дельфинах
Некоторые дельфины могут различать до 60 слов, из которых возможно составить до 2000 предложений...


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2020, Зооклуб - домашние и дикие животные
На сайте установлены коды Яндекс.Метрика и Google Analytics, собирающие статистику о посетителях. Если Вы против обработки своих данных, покиньте сайт.
ОК, остаюсь