ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная Вопросы и ответы Собаки Породы собак Далматин

Какой характер у далматинов?

Далматин - активная, энергичная собака, которая обожает физические упражнения. Далматины очень привязаны к людям. Они счастливы, если имеют возможность поводить много времени со своей семьей. Далматины очень впечатлительны, они обижаются, когда их ругают и бурно радуются, когда счастливы. Если далматин - это то, чего вам не хватает для полного счастья, то будьте готовы сделать его частью своей жизни, как личной, так и светской. Далматины любят играть и... играть, особенно в юном возрасте. Выведенные специально для того, чтобы часами бежать рядом с каретой, запряженной лошадьми, они неутомимы. Однако они не подходят для постоянной жизни вне дома. Их нежная кожа и короткая шерсть не позволяет им хорошо переносить капризы погоды. От сырости у них может появиться грибок, не говоря уж о блохах и клещах.

Далматины - это шуты в собачьем королевстве. Родителям, имеющим маленьких детей (младше 6 лет) следует знать, что энергия далматинов брызжет через край. Если собака случайно толкнет или опрокинет маленького ребенка, можно заранее предположить, что родителей это вряд ли порадует, и реакция их будет соответствующей.

Напоминаем вам - детей нужно учить не тыкать собаке пальцами в глаза и не тянуть ее за хвост. И собаку и ребенка необходимо научить правильному поведению. В раннем возрасте далматин должен пройти курс послушания. Обычно эта порода хорошо уживается с другими собаками и животными в своем доме. Не будет он враждовать и с кошкой, если их заранее представить друг другу. Хорошо воспитанный далматин может равнодушно относится к незнакомцам, но никогда не будет проявлять агрессию или страх.

Далматины обладают неплохими вокальными данными. Они ворчат, мычат и похрюкивают, могут зевнуть со свистом. Это хорошие сторожа. Чуткие и бдительные, они не будут истерично лаять без причины, а подадут голос только тогда, когда для этого есть действительно веские основания.

Глупы ли далматины? Определенно нет. Наоборот, они чрезвычайно умны и изобретательны. Они достаточно сообразительны, чтобы распознать ситуацию, когда владелец не может или не хочет заставить собаку выполнить команду. Часто они бывают очень своевольны. Если будучи щенками они не получат правильного воспитания, повзрослев, собака станет неуправляемой. Далматинам быстро наскучивает однообразие. Самцы могут иметь особенно независимый характер, поэтому при дрессировке лучше применять методы с положительным подкреплением. Не стоит ругать собаку или учить ее, чего НЕ надо делать.




Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Обновлен ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ИМЕН ЛОШАДЕЙ дающий не только объяснения каждой кличке, но и её значение и происхождение...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

10 самых сильных животных в мире
Может ли человек сравниться по силе с животными?
Самые опасные домашние животные
Владельцы животных заботятся о них, дарят им свою любовь и нежность. Но могут ли животные представлять опасность?
40 фактов о бурых медведях
Вес самого крупного бурого медведя пойманного на о. Кадьяк для Берлинского зоопарка составил 1134 кг!
10 самых лучших пастушьих пород собак
В разных странах право называться лучшей пастушьей собакой принадлежало разным породам...
10 самых ядовитых животных планеты
Некоторые яды животных опасны для человека: одни могут вызвать страшную боль, а другие – привести к смерти...
10 самых прожорливых животных планеты
Сколько же способны съесть животные за один день?
10 самых необычных пород собак
Среди пород собак есть некоторые, которые невольно приковывают многочисленные взгляды...


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2019, Зооклуб - домашние и дикие животные
На сайте установлены коды Яндекс.Метрика и Google Analytics, собирающие статистику о посетителях. Если Вы против обработки своих данных, покиньте сайт.
ОК, остаюсь