ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная Вопросы и ответы Рыбы Аквариум

Купила 200 л прямоугольный аквариум. Стоит биофильтр и обычный фильтр, который шел в комплекте с аквариумом. Добавила гравия, как рекомендуют около 18 кг. Запустила фильтры и аквариум перед подсадкой новой рыбы. Но с тех пор, как в банку поселили рыб (9 маленьких) начались проблемы с повышением уровня аммиака, вода стала мутной. Воспользовалась химикатами для снижения уровня аммиака. А теперь заметила, что несколько рыб больны. Произвела несколько подмен воды, добавила аквариумной соли и лекарственных препаратов, что бы побороть инфекцию. Отключила фильтры, для большего эффекта от лекарств. Теперь уровень аммиака снова подскочил. Подняла температуру до 28’C.
Теперь рыба выглядит лучше, но с водой ничего поделать не могу. Стоит ли удалить гравий из аквариума и все начать сначала? Как будет проходить биоцикл, если мы удалим этот гравий? Так же мы добавили белый углерод, чтобы понизить уровень аммиака.

Когда вы пишете, что добавили необходимое количество гравия, я боюсь, что вы рассчитывали как 1 кг на 15 л воды. Таким образом, вы добавили гравий, который образует 5-7,5 см слой на дне аквариума. Вот тут и начались проблемы. Гравий служит только в декоративных целях, и большинство рыб могут прожить и вовсе без него.
pH от 7.0 до 7.8 это наиболее благоприятный уровень для пресноводной рыбы. Так что убирайте тесты и больше не волнуйтесь. И никакая встряска вам не нужна. Не нужно отключать фильтр, достаточно вынуть картридж примерно на час, как добавили лекарство. Хотя с другой стороны, можете и вовсе не удалять картридж, так как живой углерод хоть и поглощает медикаменты, но достаточно медленно. Если ваши рыбы больны - необходимо провести курс лечения.

 

Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Обновлен ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ИМЕН ЛОШАДЕЙ дающий не только объяснения каждой кличке, но и её значение и происхождение...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

25 фактов про черных медведей
Обоняние у черного медведя в 100 раз лучше, чем у человека...
100 фактов о бабочках
Если в Европе только наслаждаются красотой бабочек, то в Китае, Южной Америке и Индии их умеют готовить и с удовольствием едят...
С кем может жить крапчатый сомик?
Можно их лечить солью? А что они едят?
10 самых страшных животных
Внешний вид некоторых животных часто ассоциируются у людей со злыми существами, например, ведьмами или драконами...
10 самых прыгучих видов аквариумных рыбок
Некоторым аквариумным рыбкам свойственна прыгучесть. Они выпрыгивают над поверхностью воды иногда очень высоко и далеко...
10 самых упрямых пород собак
Эта статья о самых упрямых и трудно обучаемых породах собак...
Шпорцевые лягушки
Не пахнут, не требуют выгула, не шумят, не грызут ваши вещи...
ТОП самых-самых попугаев
Как и у людей, у попугаев существуют свои рекордсмены в разных номинациях...
10 самых необычных насекомых планеты
Странный и причудливый внешний вид необходим насекомым в основном для маскировки...
10 самых популярных (домашних) насекомых
Сегодня технологии позволяют содержать практически любые виды насекомых...


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2020, Зооклуб - домашние и дикие животные
На сайте установлены коды Яндекс.Метрика и Google Analytics, собирающие статистику о посетителях. Если Вы против обработки своих данных, покиньте сайт.
ОК, остаюсь