ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная Вопросы и ответы Птицы Попугаи

Самка барабандова роскошного попугая (Polytelis swainsoni) не может переваривать просо – оно выделяется с фекалиями. Сейчас самка перебирает семена, выбирает канареечное семя и семечки подсолнечника и выбрасывает просо. Его она ест только, если нет выбора. Птица находится в хорошей форме и у нее проведена дегельминтизация.

Такое поведение свойственно барабандовым роскошным попугаям и другим птицам этого рода (попугаям Александрины и роскошным горным попугаям).
Есть некоторые условия, которые влияют на прохождение семян сквозь кишечник и появление их в фекалиях. Сначала узнаем, как идет процесс переваривания.

Оба желудка, и железистый, и мускульный, участвуют в процессе переваривания семян, прежде, чем они попадаю в кишечник. Любые проблемы с желудком - и непереваренные семена оказываются в кишечнике.

Наиболее вероятные причины болезней желудка:
1. Мегабактерия - это микроорганизм (пока неизвестно точно, что это такое: бактерия, грибок или какой-нибудь промежуточный вид). Он проникает в железистый желудок, где нарушается выделение желудочного сока и, в конечном счете, появляются язвы.
2. Гельминты. Capillaria или волосатик - это маленькие нематоды, которые живут в желудке и препятствуют нормальному пищеварению.
3. Бактериальные инфекции.
4. Грибковые инфекции.
5. Повреждения внутренних органов.
6. Отравление тяжелыми металлами.

Чтобы диагностировать многие из этих болезней, необходимо проводить исследование выделений птицы под микроскопом. Возможно, для этого понадобятся окрашивающие средства.
Осмотр птицы, скорее всего, покажет, что у нее недостаток веса. Попугаи могут иметь совершенно здоровый вид, пока не станут полностью больны и истощены. Осмотрите грудную клетку самки, чтобы определить, не теряет ли она вес. У здоровой птицы грудные мышцы жесткие как у жареной курицы.

Самка выбирает семечки подсолнечника и канареечное семя из зерновой смеси, так как в них более высокое содержание жиров, и они могут дать ей больше энергии, поскольку из-за проблем с пищеварением она не получает достаточно энергии с кормом. В просе содержится мало жиров, поэтому она не хочет его есть.

Относительно глистогонных средств вам следует посоветоваться с ветеринаром. От Capillaria очень трудно избавиться, многие препараты бессильны против нее.

В основном, вышеперечисленные болезни поддаются лечению, и птица может стать полностью здоровой. Если не поставить диагноз и не провести курс лечения, то птица будет оставаться в стабильном состоянии, пока ей не потребуется больше энергии. Это может произойти в случае похолодания, линьки, брачного периода или другой болезни. В этом случае птица не сможет компенсировать потерю энергии и начнет болеть.

Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Обновлен ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ИМЕН ЛОШАДЕЙ дающий не только объяснения каждой кличке, но и её значение и происхождение...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

10 самых сильных животных в мире
Может ли человек сравниться по силе с животными?
10 самых красивых пород короткошерстных кошек
Короткошерстные кошки существовали задолго до длинношерстных их собратьев...
25 фактов о кашалотах
Самым крупным зубатым китом является кашалот. Его длина достигает 20 метров...
10 самых умных животных
Могут ли животные сравниться с человеком по умственным способностям?
35 фактов о косатках
В стаях косаток царит матриархат... Каждая стая косаток имеет свои позывные...
Как разводить золотых рыбок?
Раскрываем секреты...
34 факта о белых акулах
Большая белая акула обладает самым сильным укусом на Земле...


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2019, Зооклуб - домашние и дикие животные
На сайте установлены коды Яндекс.Метрика и Google Analytics, собирающие статистику о посетителях. Если Вы против обработки своих данных, покиньте сайт.
ОК, остаюсь