ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная Вопросы и ответы Рыбы Морской аквариум

Я планирую подселить голубого хирурга в мой 455-литровый морской аквариум, в котором уже живёт желтохвостая зебрасома (Zebrasoma xanthurum). Можно ли как-нибудь уменьшить неприязнь между этими рыбками?

При объединении двух агрессивных рыбок одного вида идеально поселить их в аквариум одновременно. Тогда рыбки разметят свои собственные территории практически без конфликтов. Когда вы добавляете агрессивную рыбу в аквариум с уже обжившейся там рыбой, между ними неизбежно начнётся борьба за территорию. Потому что обжившаяся рыбка считает весь аквариум своей территорией и естественно защищает её, когда в аквариум вторгается новая рыбка.
Вы можете попробовать «зеркальный обман». Просто поставьте зеркало рядом с аквариумом так, чтобы живущая там рыбка могла видеть саму себя. Рыбка будет разбираться со своим собственным отображением, и это даст новой рыбке время для того, чтобы освоиться без каких-либо препятствий и враждебности.
Так как агрессивным рыбкам нужна собственная территория, которую они могли бы охранять, убедитесь в том, что в вашем аквариуме есть укромные места, где можно спрятаться. Если в аквариуме «сплошное» пространство, вам необходимо добавить туда камней и сделать из них множество укромных пещерок для рыбок. Если в вашем аквариуме уже есть камни, переставьте их. Таким образом, вы уничтожите уже освоенную территорию и дадите рыбкам возможность осваивать новые территории.
Агрессивные рыбки могут также бороться за еду. Поэтому в аквариуме должно быть несколько источников пищи. Для ваших рыбок, например, хорошо бы сделать кормушки с сухими водорослями на обоих концах аквариума.

Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Самые НЕкрасивые клички для собак
В этой же статье мы собрали самые плохие, некрасивые, непопулярные и ужасные клички для собак мальчиков и девочек. Зачем? - спросите вы...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

25 интересных факта о кашалотах
Самым крупным зубатым китом является кашалот. Его длина достигает 20 метров...
Много чего о КОШКАХ
Выбор клички, породы с ФОТО, поведение, болезни, уход и пр...
10 самых плодовитых млекопитающих
Жизнь популяции или целого вида животных во многом зависит от размножения...
Факты из жизни тигровых акул
Эта акула поедает все, что видит. В желудке одной из них даже был найден курятник с остатками костей и перьев птиц...
Шпорцевые лягушки
Не пахнут, не требуют выгула, не шумят, не грызут ваши вещи...
10 самых маленьких видов аквариумных рыбок
Маленькие аквариумы требуют меньших усилий и, соответственно, меньших затрат..
10 самых необычных пород кошек
Среди кошек есть и такие породы, которые удивляют своей необычностью и оригинальностью. Кто же они?
10 самых лучших сторожевых и охранных пород собак
Какие из современных пород собак лучше всех подходят для охраны жилища и прилегающих территорий?


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2018, Зооклуб - домашние и дикие животные
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.