ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная Вопросы и ответы Рыбы Морской аквариум

У меня есть 450-литровый рифовый аквариум, но у меня возникли проблемы с выращиванием жёстких кораллов и коралловых водорослей. Я думаю, что это связано с низким уровнем pH. Щёлочность составляет 11 dKH, содержание кальция – 420 мг/л, и pH никогда не поднимается выше 8,05. Что мне нужно делать для поддержания более высокого уровня pH?

Причиной медленного роста рифов является низкий уровень pH. Накопление солей кальция в жёстких кораллах и морских водорослях происходит более эффективно при высоком уровне pH. В рифовых аквариумах необходимо поддерживать уровень pH равный 8,3-8,5.
Уровень pH в аквариуме напрямую зависит от баланса различных микроэлементов: углекислых и двууглекислых солей, магния, солей борной кислоты и калия. Из-за фильтрации и самих кораллов запасы этих элементов быстро истощаются, поэтому их необходимо периодически пополнять, чтобы поддерживать стабильно высокий уровень pH.
Для этого рекомендуется буферные соли (растворы). В магазинах существует огромный выбор буферных солей для различных нужд. В аквариумах с рыбками (без большого количества кораллов), концентрация микроэлементов уменьшается гораздо медленнее, хоть и имеется большой разброс в концентрации разных элементов. В этом случае подойдут обычные морские буферные соли, такие как Reef Pure Marine pH Buffer, SeaBuffer, Marine Aquarium pH Buffer и Marine Buffer.
В таком весьма насыщенном аквариуме, как ваш, многие микроэлементы, такие как магний, расходуются гораздо быстрее, поэтому их запасы нужно пополнять намного чаще. Существует буферные соли, содержащие дополнительные элементы, необходимые для поддержания благоприятного уровня pH. Это такие соли, как Reef Pure Marine KH Buffer w/Magnesium, Buff, Reef Buffer и Reef Builder.
Очень важно следить за жёсткостью воды, уровнем pH и содержанием кальция при использовании этих продуктов.

Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Обновлен ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ИМЕН ЛОШАДЕЙ дающий не только объяснения каждой кличке, но и её значение и происхождение...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

50 фактов про жирафов
Только два вида животных могут разбиться насмерть, упав с высоты собственного роста — жираф и человек...
6 фактов о тигровых акулах
Эта акула поедает все, что видит. В желудке одной из них даже был найден курятник с остатками костей и перьев птиц...
13 фактов о зебрах
Молоко у зебры розового цвета... По рисунку жеребенок зебры узнаёт свою мать...
10 самых прыгучих видов аквариумных рыбок
Некоторым аквариумным рыбкам свойственна прыгучесть. Они выпрыгивают над поверхностью воды иногда очень высоко и далеко...
12 фактов про очковых медведей
У очковых медведей есть только 13 пар ребер, у остальных видов медведей их 14...
35 фактов о косатках
В стаях косаток царит матриархат... Каждая стая косаток имеет свои позывные...
8 фактов о китовой акуле
Китовые акулы – самые большие рыбы, их длина часто превышает 10 метров...
19 фактов о полярных китах
Самое старое морское млекопитающее - полярный, или гренландский кит, доживающее до 110-130 лет...
Шпорцевые лягушки
Не пахнут, не требуют выгула, не шумят, не грызут ваши вещи...


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2019, Зооклуб - домашние и дикие животные
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.