ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная Факты о животных

Интересные факты про очковых медведей


Очковый медведь (Tremarctos ornatus) - единственный представитель семейства медвежьих, живущий в Южной Америке. Обитает преимущественно в горных лесах западного склона Анд. Очковый медведь - зверь средней величины: длина его тела 150-180 см, высота в плечах 75-80 см; весит от 70 (самки) до 140 (самцы) кг.

 У очковых медведей необычайно сильные челюсти, позволяющие им поедать пищу, недоступную для других животных, как например - древесная кора и сердцевина бромелий

У очковых медведей необычайно сильные челюсти, позволяющие им поедать пищу, недоступную для других животных, как например - древесная кора и сердцевина бромелий.

 У очковых медведей есть только 13 пар ребер, у остальных видов медведей их 14
Факты из жизни очковых медведей

У очковых медведей есть только 13 пар ребер, у остальных видов медведей их 14.

 Очковый медведь - прямой потомок крупнейшего хищника Америки времен Ледникового периода, известного как гигантский короткомордый медведь

Очковый медведь - прямой потомок крупнейшего хищника Америки времен Ледникового периода, известного как гигантский короткомордый медведь (Arctodus simus).

 Наибольшие зарегистрированные экземпляры гигантских короткомордых медведей по примерным оценкам достигали 1000 кг веса, но в среднем весили около 600 кг

Наибольшие зарегистрированные экземпляры гигантских короткомордых медведей по примерным оценкам достигали 1000 кг веса, но в среднем весили около 600 кг.

 В природе очковый медведь живёт до 20-25 лет
Яркие факты про очковых медведей

В природе очковый медведь живёт до 20-25 лет.

 В неволе один очковый медведь прожил 36 лет и 5 месяцев

В неволе один очковый медведь прожил 36 лет и 5 месяцев.

 Очковые медведи залезают на большие кактусы, чтобы добраться до плодов, растущих на самом верху
Забавные факты об очковых медведях

Очковые медведи залезают на большие кактусы, чтобы добраться до плодов, растущих на самом верху.

 Очковый медведь - единственный представитель семейства в фауне Южной Америки
Интересные факты об очковых медведях

Очковый медведь (Tremarctos ornatus) - единственный представитель семейства в фауне Южной Америки.

 Очковые медведи - известные сладкоежки - они никогда не откажутся от возможности полакомиться диким медом или сахарным тростником

Очковые медведи - известные сладкоежки - они никогда не откажутся от возможности полакомиться диким медом или сахарным тростником.

 Самка очкового медведя приносит 1-3 детенышей. При рождении щенки слепы и весят 300-360 гр

Самка очкового медведя приносит 1-3 детенышей. При рождении щенки слепы и весят 300-360 грамм.
 

 
Новинки раздела:

10 самых маленьких змей планеты
О самых маленьких змеях планеты мы вам и расскажем в данной статье. Каково это — быть такими крохотными?

Самые популярные породы собак в мире
Популярность породы — это лишь дань моде. Об этом следует помнить, знакомясь с нашим рейтингом...

Самые красивые пауки в мире
При виде паука мы обычно испытываем страх или отвращение — что может быть красивого в этих жутких восьминогих созданиях, поедающих мух?

3000 фактов о животных и растениях
Интересные, занимательные и любопытные фактов о жизни животных и растениях в картинках...

Купить-продать собаку, кошку и других животных, а также услуги, корма и товары на БЕСПЛАТНОЙ доске объявлений

10 самых сильных животных в мире
Может ли человек сравниться по силе с животными?
Интересные факты о сухопутных черепахах
Самой старой рептилией является галапагоссская гигантская черепаха, которая может прожить до 200 лет...
Занимательные факты о бурых медведях
Вес самого крупного бурого медведя пойманного на о. Кадьяк для Берлинского зоопарка составил 1134 кг!
50 фото-фактов про жирафов
Только два вида животных могут разбиться насмерть, упав с высоты собственного роста — жираф и человек...
Интересные факты из жизни крокодилов
Аллигаторы, кайманы и некоторые крокодилы нагребают гнезда-кучи из растительного мусора и почвы...
Интересные факты про гигантских акул
Акула плавает с открытой пастью, фильтруя с помощью жабр, все, что попадется...
Интересные факты о дельфинах
Некоторые дельфины могут различать до 60 слов, из которых возможно составить до 2000 предложений...
150 удивительных фактов про корову
Корова не может бесконечно производить молоко. Ей требуется отдых. Этот перерыв называют сухостойным периодом...
90 интересных фактов о пауках в картинках
Во всех религиях, за исключением христианства, паук выглядит как полезное или даже божественное создание...
110 фото-фактов о свиньях
Свиньи не потеют. Единственное место, где можно заметить капельки пота — это кончик их носа...


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2017, Зооклуб - домашние и дикие животные       Дизайн сайта - Vitalik.info