ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная Факты о животных

Интересные факты о белухах


Белуха (Delphinapterus leucas) - зубатый кит, распространенный между 50° и 80° с. ш., населяя арктические, а также Белое море, Берингово и Охотское моря. Окраска кожи меняется с возрастом: новорожденные — темно-синие, после года становятся серыми и голубовато-серыми; особи старше 3—5 лет — чисто белые (отсюда и название).

 Белухи – единственные представители китообразных, способные выражать эмоции с помощью мимики
Интересные факты о белухах

Белухи – единственные представители китообразных, способные выражать эмоции с помощью мимики.

 Раньше белугой называли не только рыбу, но и полярного дельфина (ныне белуха), который и отличается громким рёвом. Отсюда и пошло выражение реветь белугой, что значит громко и сильно кричать, плакать
Факты о китах белухах

Раньше белугой называли не только рыбу, но и полярного дельфина (ныне белуха), который и отличается громким рёвом. Отсюда и пошло выражение «реветь белугой», что значит громко и сильно кричать, плакать.

 Максимальная длина тела белухи (Delphinapterus leucas) - до 6 м.

Максимальная длина тела белухи - до 6 м.

 Кожа у белухи до 15 мм толщиной, защищает тело от повреждений при плавании среди льдов
Занимательные факты о белухах

Кожа у белухи до 15 мм толщиной, защищает тело от повреждений при плавании среди льдов.

 Беременность у белух длится 11-12 месяцев

Беременность у белух длится 11-12 месяцев.

 Размеры новорожденных белух – 130-150 см, весом 60-150 кг
Факты из жизни белух

Размеры новорожденных белух – 130-150 см, весом 60-150 кг.

 Некоторые самки белух могут спариваться, не только не закончив лактационный период, но даже через 1-2 недели после родов

Некоторые самки белух могут спариваться, не только не закончив лактационный период, но даже через 1-2 недели после родов.

 Длина детеныша белухи в возрасте 1 года достигает почти 3 м
Редкие факты про жизнь белух

Длина детеныша белухи в возрасте 1 года достигает почти 3 м.

 Белуха – типичное стадное животное, образующее стада до 1000 особей

Белуха – типичное стадное животное, образующее стада до 1000 особей.

 Белухи обитают преимущественно в зоне прибрежных мелководий, опускаясь в поисках пищи на глубину 10 м и более
Из жизни белух

Белухи обитают преимущественно в зоне прибрежных мелководий, опускаясь в поисках пищи на глубину 10 м и более.
 

 
Новинки раздела:

10 самых маленьких змей планеты
О самых маленьких змеях планеты мы вам и расскажем в данной статье. Каково это — быть такими крохотными?

Самые популярные породы собак в мире
Популярность породы — это лишь дань моде. Об этом следует помнить, знакомясь с нашим рейтингом...

Самые красивые пауки в мире
При виде паука мы обычно испытываем страх или отвращение — что может быть красивого в этих жутких восьминогих созданиях, поедающих мух?

3000 фактов о животных и растениях
Интересные, занимательные и любопытные фактов о жизни животных и растениях в картинках...

Купить-продать собаку, кошку и других животных, а также услуги, корма и товары на БЕСПЛАТНОЙ доске объявлений

10 самых сильных животных в мире
Может ли человек сравниться по силе с животными?
20 научных фактов про малайского медведя
У биуранга - самые длинные когти и язык среди всех медведей. Язык может достигать в длину до 25 сантиметров...
30 любопытных фактов про мух
Одна самка комнатной мухи откладывает от 100 до 150 яиц!
70 интересных фото-фактов о скорпионах
Скорпионы - это не только древнейшие наземные членистоногие, а и вообще древнейшие среди всех животных, обитающих на Земле...
Факты о морских черепахах
Чтобы отложить яйца, зеленые черепахи проплывают более 20000 км...
150 фактов о верблюдах в картинках
Верблюд может выпить до 200 литров воды за один раз...
90 интересных фактов о пауках в картинках
Во всех религиях, за исключением христианства, паук выглядит как полезное или даже божественное создание...
Увлекательные фото-факты про крыс
Животное, которое дольше всех может не пить - крыса... Крысы боятся щекотки...
Забавные фото-факты про тараканов
Таракан без головы живет 6 часов... Единственное, что тараканы не едят - это огурцы...


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2018, Зооклуб - домашние и дикие животные       Дизайн сайта - Vitalik.info