Без особых трудностей зубр добывает корм, раздвигая мордой снег глубиной 30-40 см.
Без особых трудностей зубр добывает корм, раздвигая мордой снег глубиной 30-40 см.

Зубры ведут семейно-групповой образ жизни, размер отдельного стада может достигать 15-20 животных.
Зубры ведут семейно-групповой образ жизни, размер отдельного стада может достигать 15-20 животных.

Новорожденный зубренок весит 20-22 кг.
Новорожденный зубренок весит 20-22 кг.

Через два часа зубрята способны сопровождать свою мать по лесу.
Через два часа зубрята способны сопровождать свою мать по лесу.

Молоко зубра содержит около 8-9% жира.
Молоко зубра содержит около 8-9% жира.

Интересные факты про коров


Самое крупное наземное дикое животное Европы - зубр.
Самое крупное наземное дикое животное Европы - зубр.

Продолжительность жизни зубра в природе до 22-27 лет.
Продолжительность жизни зубра в природе до 22-27 лет.

Первое упоминание о зубрах и их описание встречается у древнегреческого историка Геродота (V век до н. э.).
Первое упоминание о зубрах и их описание встречается у древнегреческого историка Геродота (V век до н. э.).

В 1729 году последний зубр был убит на территории Венгрии, а в 1755 году — в Прибалтике.
В 1729 году последний зубр был убит на территории Венгрии, а в 1755 году — в Прибалтике.

К концу XVII века исчезли некогда многочисленные стада зубров в степях Украины.
К концу XVII века исчезли некогда многочисленные стада зубров в степях Украины.