У белых медведей очень чуткий нос - они могут унюхать добычу, находящуюся в пределах одного километра или зарытую под снег на глубину до 1 м
У белых медведей очень чуткий нос - они могут унюхать добычу, находящуюся в пределах одного километра или зарытую под снег на глубину до 1 метра.

 Белые медведи довольно эмоциональны и подвержены вспышкам гнева. Часто после неудачного лова очередной жертвы, медведи рычат и раскидывают куски льда вокруг себя
Белые медведи довольно эмоциональны и подвержены вспышкам гнева. Часто после неудачного лова очередной жертвы, медведи рычат и раскидывают куски льда вокруг себя.

 Основная пища белых медведей – ластоногие (тюлени, морские котики, кольчатая нерпа, морские зайцы, моржи) и птицы
Основная пища белых медведей – ластоногие (тюлени, морские котики, кольчатая нерпа, морские зайцы, моржи) и птицы.

 Если белый медведь не очень голоден, то он сначала обгладывает шкуру и сало, и только сильно голодный медведь съедает тушу своей жертвы полностью
Если белый медведь не очень голоден, то он сначала обгладывает шкуру и сало, и только сильно голодный медведь съедает тушу своей жертвы полностью.

 Мех у белых медведей обладает водоотталкивающими свойствами, поэтому эти хищники всегда выходят сухими из воды
Мех у белых медведей обладает водоотталкивающими свойствами, поэтому эти хищники всегда выходят сухими из воды.

Интересные факты о гималайском медведе

 Белые медведи пережили время между ледниковыми периодами 44 тысячи лет назад, когда погода была теплее, чем сейчас, однако смогут ли они пережить современное потепление - неизвестно
Белые медведи пережили время между ледниковыми периодами 44 тысячи лет назад, когда погода была теплее, чем сейчас, однако смогут ли они пережить современное потепление - неизвестно.

 Из-за потепления за последние 100 лет белые медведи заметно измельчали
Из-за потепления за последние 100 лет белые медведи заметно измельчали.

 Из-за теплой погоды и отсутствия льда белые медведи не могут мигрировать на север, и вынуждены добывать себе пропитание на свалках и около населенных пунктов
Из-за теплой погоды и отсутствия льда белые медведи не могут мигрировать на север, и вынуждены добывать себе пропитание на свалках и около населенных пунктов.

 Белый медведь (Ursus maritimus) – считается самым крупным медведем. Длина некоторых особей достигает до 2,8-3 м, средняя же длина – 2-2,5 м
Белый медведь (Ursus maritimus) – считается самым крупным медведем. Длина некоторых особей достигает до 2,8-3 метров, средняя же длина – 2-2,5 метров.

 Весят полярные медведи 300-800 кг, а некоторые особи - до тонны
Весят полярные медведи 300-800 кг, а некоторые особи - до тонны.