Интересные факты о финвалах 9508
Финвал - второе по величине животное планеты. Взрослые особи, обитающие в Северном полушарии, достигают длину от 18 до 24 метров, в Южном полушарии - от 20 до 27 метров в длину. Финвалов можно четко определить по асимметричному распределению цветов в передней части тела: нижняя челюсть справа белая, а слева темная. В статье приводится 37 интересных фактов из жизни финвалов...
Интересные факты о дельфинах 14375
Дельфины - водные млекопитающие отряда китообразных. Дельфины обитают во всех открытых морях и иногда заходят в устья крупных рек. Рыбообразное тело этих морских млекопитающих идеально приспособлено для движения в воде и позволяет им очень быстро плавать... Жми и узнаешь 109 интересных фактов из жизни дельфинов...
Интересные факты о китах 9393
Киты - млекопитающие, приспособленные к жизни в воде. Киты являются самыми крупными из известных животных, которые когда-либо обитали на Земле. Как и все млекопитающие, киты дышат воздухом при помощи лёгких, являются теплокровными, кормят детёнышей молоком из молочных желёз. Узнайте 140 интересных фактов из жизни китов...
Интересные факты о медведях 14333
Медведи - хищные млекопитающие. Медведи питаются ягодами и грибами. Имеют отличное обоняние и слух. Охотятся обычно на рассвете или вечером. Все медведи от природы наделены мощным коренастым телом. Лапы пятипалые, очень сильные. Узнайте 83 интересных факта из жизни бурого медведя...
Интересные факты о бурых медведях 13037
Бурый медведь - один из самых крупных и опасных наземных хищников. Некогда был обычен по всей Европе, включая Англию и Ирландию. Сейчас бурый медведь истреблён на большой части прежнего ареала. Самые мелкие особи водятся в Европе, самые крупные - на Аляске и Камчатке. Узнайте 40 интересных фактов из жизни бурых медведей...
Интересные факты о гималайском медведе 11476
Гималайский, или белогрудый медведь по величине почти вдвое меньше бурого. Мех короткий, блестящий. На груди всегда есть белое пятно в форме буквы V; оно напоминает полумесяц, и именно из-за него гималайского медведя называют «лунным». Читайте 15 фактов из жизни белогрудого медведя...
Интересные факты про очковых медведей 7456
Очковый медведь - единственный представитель семейства медвежьих, живущий в Южной Америке. Обитает преимущественно в горных лесах западного склона Анд. Очковый медведь - зверь средней величины: длина его тела 150-180 см, высота в плечах 75-80 см; вес от 70-140 кг. Читайте 12 интересных фактов из жизни очкового медведя...
Интересные факты о малайском медведе 10118
Малайский медведь, или бируанг - самый мелкий представитель семейства медведей: в длину он не превышает 1,5 м, высота в холке 50-70 см; масса 27-65 кг. Когти очень крупные, изогнутые. Клыки небольшие. Читайте 22 факта из жизни малайского медведя...
1 2 3 4 5 6 7
Чаво
Консультации
На сайте установлены коды Яндекс.Метрика и Google Analytics, собирающие статистику о посетителях. Если Вы против обработки своих данных, покиньте сайт.
ОК, остаюсь