ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная Произведения посетителей

Не трамвай… объедешь!

Кошки невероятно тупые, самодовольные и самоуверенные животные. И как большинство глупцов они очень часто погибают от собственной глупости или наглости.


На дорогах я всегда замечал, что количество сбитых кошек заметно превышает количество сбитых собак, несмотря на то, что живых собак замечаешь гораздо больше, чем кошек. Что позволило мне предположить, что на одну сбитую собаку приходится 10-15 кошек.


Поведение кошек при переходе дороги не просто глупо, а я бы сказал не логично и не разумно. В крупных городах собаки переходят улицы по переходам вместе с людьми, а, если людей нет, то прекрасно ориентируются на сигналы светофора. И это не выдумка. Сейчас на это просто никто не обращает внимания, а лет двадцать-тридцать назад смотрели как на чудо. Но кошки! Сначала долго сидят и смотрят на приближающийся автомобиль, а потом, когда расстояние, становится критически малым, со всех ног бросаются наперерез. Если автомобиль едет медленно или кошка бежит быстро, то все хорошо, в противном случае ─ кошки нет.


Сколько раз екало мое сердце, когда из темноты, прямо перед бампером возникал несущийся маленький клубочек. Богу было угодно, что я, сбивший в своей жизни двух человек, не задавил ни одного кота (да и собаки тоже). Но все равно, как перехватывает дух от одного вида кота наперегонки со смертью. Зачем? Не понимаю…


Вот едешь по загородной дороге… один… дорога свободна – ни перед тобой, ни за тобой никого нет. Оп-па – через дорогу летит кошка! Почему она не подождала пока я проеду? Почему не пробежала заранее? Загадка?


Я долго размышлял и пришел к выводу, что дело в своеобразном характере кошек. Наглые и самодовольные, они хотят чтобы им уступали дорогу. Мне кажется, что таким образом, кошка, как бы дразнит машину. «Вот, по-пробуй, поймай!» ─ говорит она, показывая автомобилю свое превосходство в силе и ловкости. А подразнить противника кошки любят. Мне неоднократно приходилось видеть кошек самозабвенно лижущихся, в том момент, когда буквально в двух шагах от них, на цепи или за забором, от лая захлебывался слюной несчастный пес.


Но иногда поведение котов не поддается никакому объяснению кроме одной фразы: «Пуп Земли». Об этом я хочу как раз и рассказать.


Вечером, часов в девять, ранней весной, я поворачивал с Большой Академической улицы на Коптевский бульвар, как раз, где стоит деревянная церковь Георгия Победоносца. Там достаточно темно, поскольку церковь своим могучим фасадом загораживает свет от жилого массива и от ярко освещенной Академической улицы. Рядом – пустырь ─ метров семьдесят никаких зданий. Люди не ходят ─ церковный забор мешает.


Повернув на Коптевский, я начал прибавлять скорость, и тут в свете фар заметил впереди какой-то, как мне показалось, полиэтиленовый пакет, трепещущий на ветру. «Что за хрень?» ─ подумал я, инстинктивно бросив газ. И тут услышал крик жены: «А-а-а-а! Ко-о-о-о-т!» Уходить было поздно, автомобиль, двигавшийся до этого сзади, уже объезжал меня крайним правым рядом. Оставалось ─ тормозить, до визга, до юза. Расстояние быстро сокращалось.


Уже в свете фар я увидел спину кота, который грыз крысу, задавленную каким-то автомобилем. Сзади дико гудел мне ничего не понимающий водитель, который, слава богу, ни ударил меня. А машина не останавливалась… А когда остановилась, то кота на дороге уже не было видно.


«У, е-мое…» ─ подумалось мне ─ «сейчас под машиной кровавое месиво, а на колесе кишки и куски окровавленной шерсти». Стало совсем нехорошо на душе и, когда я выходил из машины, меня даже шатнуло.


Но каково же было мое изумление быстро переходящее в сильную злобу, когда нагнувшись я увидел под передком машины, на расстоянии буквально пяти сантиметров от колеса, кота, который продолжал преспокойненько лакомится крысой.


Подошел задний водитель.


─ Что случилось? Ты так тормозил?


─ Сам смотри!


Мужик нагибается с явной неохотой, видно, что его одолевают те же думы, что и меня минуту назад и видит довольного живого наглого кота.


─ Ах, ты, гад,─ говорит он и как треснет рукою коту по заднице.


Громкий шлепок возымел действие, кот с куском крысы в зубах рванул за ограду церкви. Только мы его и видели.

2007 г.

  • автор: Юрков Владимир

    Вернуться в список

    Примечание: в адресе e-mail символ "@" заменен предлогом "на" с целью защиты от спама.

  • Новинки раздела:

    Самые ядовитые змеи России
    В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

    Обновлен ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ИМЕН ЛОШАДЕЙ дающий не только объяснения каждой кличке, но и её значение и происхождение...

    Самые необычные кактусы
    Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

    Самые хитрые животные в мире
    В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

    10 самых сильных животных в мире
    Может ли человек сравниться по силе с животными?
    10 самых популярных декоративных птиц
    В древности птицы были украшениями дворцов, замков и домов знатных особ. Мода на декоративных птиц жива и сегодня...
    10 самых лучших пастушьих пород собак
    В разных странах право называться лучшей пастушьей собакой принадлежало разным породам...
    Рейтинг самых агрессивных пород собак
    Собаки бывают не только милыми, но и опасными. И отнюдь не только бойцовые породы..
    10 самых маленьких животных
    Ученые всего мира с большим энтузиазмом ищут повсюду миниатюрных обитателей нашей планеты...
    10 самых упрямых пород собак
    Эта статья о самых упрямых и трудно обучаемых породах собак...
    30 фактов про жизнь клещей
    Клещи - самые живучие организмы на Земле - оказалось, что эти создания способны выживать в вакууме...
    10 самых молочных породы коров
    Молочные коровы – лидеры по экономичности и производительности среди всех животных, производящих молоко...


    Рейтинг@Mail.ru

    © 1998-2019, Зооклуб - домашние и дикие животные
    На сайте установлены коды Яндекс.Метрика и Google Analytics, собирающие статистику о посетителях. Если Вы против обработки своих данных, покиньте сайт.
    ОК, остаюсь