ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная Произведения посетителей

Нутрия. Что за зверь такой?

Главный миф о нутриях – это крыса. Насколько это не правильно, что даже обсуждать не хочется. Ну вообще ничего общего. Как у собаки с кошкой. И семейства разные и питание и образ жизни – все. Нутрия – это очень милый зверек семейства нутриевых, сильно похожий на бобра. Обожает воду, готов грызть сумками всякие ветки и любую зелень кушает очень прикольно, лапками и хорошо приручается.


Самые добрые и доверчивые, почему то огромные самцы, весом по 10-12 кг. Но, к сожалению долго не живут. Три четыре года и надо забивать. А иногда очень жалко. Были у меня экземпляры, что готов был держать вечно, до того хорошие. Тут мне кажется причина в малоподвижности. Трудно создать дома условия, близкие к природным. На счет приручения нутрий – один совет. Если хотите, приручить зверька, пусть живет один и общается только с вами.


Они очень большие попрошайки. Если открываете клетку, и они валят на вас всей кучей – это не агрессия, это попрошайничество. Только лакомства у них свои: яблочко, морковка, кусочек свеклы и любые веточки.


И еще один миф – кричат. Нутрия зверь вообще почти бесшумный. Если все нормально организованно – вы их не услышите. Кричит нутрия или при драках, или при спаривании. При спаривании, это когда самок к самцу сажают. Незнакомый зверь лезет на самку – она может пошуметь. Крики похожи на кошачьи – в марте.


Болеют нутрии крайне редко. Основные проблемы это с обморожениями и отравлениями. Но на этом остановимся в следующих разделах.


Теперь к размерам зверька. К возрасту 8 месяцев, должны достигать веса 5 кг. Это в принципе нормальный вес для забоя. Получите тушку без головы, лап, шкуры, внутренностей весом 3 кг. Если держать дальше достигают веса 6-7 кг. Это вес самок, оставленных на размножение. Вот на эти цифры можете рассчитывать смело. Добавлю только, что особь весом 10 -12 кг не такая уж и редкость.  


И последние – запах. Запаха нет вообще. Не то, что я принюхался – все замечают. Запаха нет ни у мяса, ни под клетками, ни в сараях. Так что если думать о соседях – проблем не будет. Но что – бы не было запаха надо делать все правильно.


В общем, подвожу итог: нутрия на своем подворье одно из самых беспроблемных животных. К примеру с курами возни и вопросов больше возникает.

Иванович Андрей

  • автор: Иванович Андрей

    Вернуться в список

    Примечание: в адресе e-mail символ "@" заменен предлогом "на" с целью защиты от спама.

  • Новинки раздела:

    Самые ядовитые змеи России
    В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

    Самые НЕкрасивые клички для собак
    В этой же статье мы собрали самые плохие, некрасивые, непопулярные и ужасные клички для собак мальчиков и девочек. Зачем? - спросите вы...

    Самые необычные кактусы
    Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

    Самые хитрые животные в мире
    В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

    10 самых сильных животных в мире
    Может ли человек сравниться по силе с животными?
    Такие разные СОМИКИ...
    Виды, условия содержания, кормление, разведение. Все тут...
    Много чего о КОШКАХ
    Выбор клички, породы с ФОТО, поведение, болезни, уход и пр...
    ТОП самых-самых попугаев
    Как и у людей, у попугаев существуют свои рекордсмены в разных номинациях...
    Маленькие породы собак
    Полный список мини пород с фотографиями...
    Интересные факты о китовой акуле
    Китовые акулы – самые большие рыбы, их длина часто превышает 10 метров...
    Меченосцы
    Бывают красные, зеленые, черные, а также..


    Рейтинг@Mail.ru

    © 1998-2019, Зооклуб - домашние и дикие животные
    Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.