ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная Произведения посетителей

Сведения, полезные при выборе породы и покупке щенка

Приобретение собаки любой породы серьезно меняет жизнь ее владельца. В лучшую или в худшую сторону – зависит в первую очередь от самого будущего владельца. А сценарий жизни с собакой во многом закладывается в момент покупки щенка.


И здесь неразумно полагаться на везение. Для многих не секрет, что в настоящее время ситуация на рынке российского разведения собак такова, что лучший алгоритм, который можно посоветовать любому покупателю собаки – самому постараться понять ситуацию в породе, проанализировать поголовье того или иного питомника с использованием доступных маркетинговых инструментов, здравого смысла и человеческой логики.


Предлагаем наш алгоритм, как составить собственное максимально объективное представление о заинтересовавшей породе собаки для выбора и покупки щенка. Алгоритм представлен в работе «ОРКОША о покупке щенка. Сведения, полезные при выборе породы и покупке щенка», доступной для бесплатного скачивания по адресу: http://or-con.ru/orkosha_o_pokupke_schenka.


Работа содержит рекомендации по тому, как собрать и правильно оценить для принятия решения сведения, полученные из посещений выставок собак, анализа фотографий и видео, изучения книг о собаках и интернет-источников (форумы, сайты питомников), посещения питомников собак, разговоров с владельцами собак и других источников.


В том числе:
• как наилучшим образом реализовать собственные пожелания и ожидания от жизни с собакой при выборе породы и щенка для того, чтобы собака действительно обогатила образ жизни владельца, и, наоборот, не произошло негативных изменений;
• как состояние дел в породе влияет на предложение щенков, и на алгоритм выбора, почему так важно правильно сориентироваться на рынке конкретной породы при выборе породы собаки и покупке щенка, и как, на основании каких сведений это возможно сделать;
• как анализировать породные линии для выбора щенка и почему так важно это делать;
• как выбрать питомник, в котором с максимальными гарантиями предложат здоровых щенков, без отклонений в поведении и экстерьере; помогут в будущем справиться с воспитанием и уходом за собакой, решить проблемы, если они возникнут;
• как правильно выбрать щенка, предварительно наработав собственные критерии, как должен выглядеть и вести себя щенок выбранной породы;
• как обоснованно сделать выбор между несколькими породами.


Многие потенциальные владельцы собак в курсе, что для человека, приобретающего собаку на российском рынке, высоки риски получить:
• собаку с непредсказуемыми отклонениями в поведении, экстерьере, вследствие того, какое количество собак с дефектами пущено в разведение (или доставлено из-за рубежа);
• просто помесь, выдаваемую за высокопородную собаку (и это касается отнюдь не только покупок на птичьем рынке);
• больную собаку, которую придется оплакивать уже через небольшой интервал времени (высокая распространенность заболеваний суставов, глаз, эпилепсии и других заболеваний, трудности получения достоверной информации об отсутствии генетически передаваемых заболеваний у предков собаки).


Алгоритм, предлагаемый в работе «ОРКОША о покупке щенка», направлен на то, чтобы свести вышеперечисленные риски к минимуму при покупке собаки.


При этом для разных пород ситуация различна: в каких-то породах есть добросовестные крупные питомники, где можно практически со 100%-гарантией приобрести здоровую собаку, полностью соответствующую по экстерьеру и поведению стандартам породы. А в каких-то породах даже эксперт-породник не сможет однозначно посоветовать, у кого и какого брать щенка, от каких родителей. Порода выродилась, практически у всех собак, используемых в разведении, есть наследственные дефекты, никто не знает, что и когда проявится у щенков.


Именно поэтому так важно максимально обоснованно принимать собственные решения.


ОРБИС-Консалт

  • автор: ОРБИС-Консалт

    Вернуться в список

    Примечание: в адресе e-mail символ "@" заменен предлогом "на" с целью защиты от спама.

  • Новинки раздела:

    Самые ядовитые змеи России
    В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

    Обновлен ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ИМЕН ЛОШАДЕЙ дающий не только объяснения каждой кличке, но и её значение и происхождение...

    Самые необычные кактусы
    Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

    Самые хитрые животные в мире
    В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

    10 самых сильных животных в мире
    Может ли человек сравниться по силе с животными?
    Научные факты про финвалов
    В летнее время финвал съедает до 2 тонн пищи каждый день!
    Как ПРАВИЛЬНО кормить рыб?
    Оказывается и здесь есть свои правила и секреты...
    10 самых популярных декоративных птиц
    В древности птицы были украшениями дворцов, замков и домов знатных особ. Мода на декоративных птиц жива и сегодня...
    Необычные факты из жизни белой акулы
    Большая белая акула обладает самым сильным укусом на Земле...
    150 удивительных фактов про корову
    Корова не может бесконечно производить молоко. Ей требуется отдых. Этот перерыв называют сухостойным периодом...
    Интересные факты про гигантских акул
    Акула плавает с открытой пастью, фильтруя с помощью жабр, все, что попадется...
    10 самых необычных насекомых планеты
    Странный и причудливый внешний вид необходим насекомым в основном для маскировки...


    Рейтинг@Mail.ru

    © 1998-2019, Зооклуб - домашние и дикие животные
    Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.