ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная Произведения посетителей

Кошки любят все поцарапать. Что же делать?

Если вы смотрите эту статью, очень может быть, у вас есть усатый-полосатый. И, очень большой шанс, этот кот постоянно царапается своими царапками. К несчастью, многие владельцы кошек, перед тем как найти лучшего друга, совсем не задумываются, что котенок, например, быстро растет.  


Из малюсенького котенка с красивыми глазами, нерешительно зашедшего в его новое место жительства, через 3-5 месяцев вырастает сильный “Котофей Иваныч” или кошечка. Хотя котята признаются домашними, они стремятся придерживаться инстинктов, которые привила им природа. Отсюда совсем естественно, что на вашей мебели, занавесках или обоях остаются царапины. Ведь “усатым-полоcатым” требуется о что-то точить когти.


Когтеточка, или когтедралка, к большому сожалению, не часто оказывает содействие в борьбе за порядок в квартире. Можно предположить, что в такой ситуации уже ничего не поделать, и вам так и придется раз в два-три года, а то и чаще, приобретать мебель, менять обои и подшивать шторы. Вы, скорее всего, подумаете, что острые коготки у кошки уже нельзя превратить в мягкие коготки. Но тут мы думаем вас удивить, изобретатели долго трудились над проблемой царапанья, и все-таки придумали великолепный метод отучить братьев наших меньших царапаться.  


Разговор в данный момент не о современной суперпродвинутой когтеточке или удаление когтей, которое мы, кстати, не рекомендуем делать ни при каких уговорах. Мы говорим о мягких колпачках Антицарапках, которые вы можете найти на одноименном сайте http://anticarapki.ru.  


Сотрудниками anticarapki.ru были созданы мягкие коготки, которые приклеиваются на коготки котам, так чтобы острые когти не могли причинить никому вреда.


Вы, очень большой шанс, зададите вопрос: Какой клей применяется для фиксации мягких колпачков? Мы с гордостью готовы сообщить, что клей не представляет для котенка никакой опасности, так как данный клей изготовлен на основе клея, используемого в косметологии человека. Прототипы мягких колпачков Антицарапок многие годы распространяются за границей под торговыми марками Soft Claws и Мягкие коготки. Мы с удовольствием хотим сообщить, что Антицарапки заметно доступней по цене иностранных Soft Claws и Мягких коготков.  


Теперь совершенно ни к чему постоянно стричь когти “усатому-полосатому” используя когтерез и сломя голову бежать к дивану, к которому котенок поднес свои лапки. Антицарапки остаются на когтях от трех недель до 8 недель. Больше 2 месяцев у котов ничего на когтях оставаться не может, так как когти у кошек регулярно меняются, как раз в период 8 недель. Тем не менее, грустить в данном случае тоже не стоит, в комплект Антицарапок включены сорок колпачков, которых должно, скорее всего, хватить на четыре-шесть месяцев. Все это за очень скромную оплату.


Таким образом, мы разобрались, что лишь когтеточка или когтерез это не решение в борьбе за соxранность мебели. Проверьте все приемы в комплексе, и вы добьетесь лучшего результата. Попробуйте мягкие коготки, для того чтобы обрести полную уверенность.  


Думаем, эта статья подтолкнет Вас к решительным действиям на поле борьбы с проблемой царапанья.

  • автор: Татьяна

    Вернуться в список

    Примечание: в адресе e-mail символ "@" заменен предлогом "на" с целью защиты от спама.

  • Новинки раздела:

    Самые ядовитые змеи России
    В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

    Обновлен ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ИМЕН ЛОШАДЕЙ дающий не только объяснения каждой кличке, но и её значение и происхождение...

    Самые необычные кактусы
    Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

    Самые хитрые животные в мире
    В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

    10 самых сильных животных в мире
    Может ли человек сравниться по силе с животными?
    Интересные факты о зебрах
    Молоко у зебры розового цвета... По рисунку жеребенок зебры узнаёт свою мать...
    10 самых крупных попугаев планеты
    Кто же из попугаев самый большой? Читаем...
    10 самых популярных (домашних) насекомых
    Сегодня технологии позволяют содержать практически любые виды насекомых...
    Рейтинг самых агрессивных пород собак
    Собаки бывают не только милыми, но и опасными. И отнюдь не только бойцовые породы..
    Проблемы с плаванием у рыб
    Ваша рыбка плавает только по поверхности, брюшком кверху или с трудом поднимается со дна?
    Маленькие породы собак
    Полный список мини пород с фотографиями...


    Рейтинг@Mail.ru

    © 1998-2019, Зооклуб - домашние и дикие животные
    Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.