ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная Консультации

У меня 7-месячный щенок немецкой овчарки, кобель. Взяли в 1,5 месяца в г. Смоленск, в питомнике. В 6 месяцев прошли курс общей дрессировки, под руководством профессионального кинолога. Он посоветовал в случае непослушания применять к щенку физическую силу. После того как курс был пройден, щенок стал вести себя довольно странно. Когда он остается один дома он начинает портить одежду, одеяла и другие предметы в доме, скидывает вещи со стола, потрошит мусорное ведро, грызет линолеум, провода и т.д. Хотя отлично знает, что когда мы вернемся домой, ему здорово за это влетит. Мы придумали ему наказание - сажать на цепь, в будку на некоторое время и не обращать на него внимания, его только кормит посторонний человек и все. Потом опять забираем его домой, в квартиру. Это помогает, но не надолго. Потом опять начинается все по новой. Что делать?

Ответ: Собака может подчиняться по двум веским причинам - из страха (например, из страха, что ей сделают больно) и из уважения к вожаку.

Когда Вы воздействуете на собаку физической силой в виде битья - то Вы делаете собаке больно, и она из страха эту боль получить ведет себя спокойнее. Это да. Но зато когда она уверена, что боль Вы ей причинить не сможете - она уже ведет себя гораздо раскрепощенное (причем последствия боли не помогают ей удержаться от проявления инстинкта доминирования). Поэтому собака показывает Вам свое положение лидерское в Ваше отсутствие.

Кроме того, собаке необходима должная физическая нагрузка. Ей нужно куда-то активность свою девать, это же служебная собака, она выводилась как выносливая, энергичная, очень работоспособная порода... сидя дома и, чувствуя себя лидером в стае, собака сама придумывает себе занятия. Ситуация меняется, когда собака уступает лидерство вожаку, и мудрый вожак (хозяин собаки) грамотно распоряжается её энергией, находит ей применение.

Сейчас Ваша собака, скорее всего уже считает вожаком себя, и чтобы поменять её ранг по отношению к Вам, необходимо изменить систему поведения - сменить лидерство в стае. Хотите узнать, как это сделать - воспользуйтесь моими платными консультациями.

Консультирует Пятницкая Анастасия - кинолог, инструктор по дрессировке собак (архив за 2006-2007)

Информация о консультанте

Архив консультаций Задать свой вопрос

Выбрать другого консультанта

Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Обновлен ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ИМЕН ЛОШАДЕЙ дающий не только объяснения каждой кличке, но и её значение и происхождение...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

10 самых сильных животных в мире
Может ли человек сравниться по силе с животными?
Самые популярные клички кошек и котов
Мы собрали нежные и звучные, оригинальные и традиционные, простые и сложные, одним словом, лучшие клички для кошек...
С кем может жить крапчатый сомик?
Можно их лечить солью? А что они едят?
Самые опасные домашние животные
Владельцы животных заботятся о них, дарят им свою любовь и нежность. Но могут ли животные представлять опасность?
Аксолотли - гости из Мексики
Что скрывается за их необычным видом?
Шпорцевые лягушки
Не пахнут, не требуют выгула, не шумят, не грызут ваши вещи...
10 самых редких пород собак в мире
Из-за небольшой численности некоторые породы собак входят в разряд редких или эксклюзивных...
Самые популярные клички собак
Самые популярные клички для собак, размещенные на сайте в виде удобного списка, помогут сориентироваться в многообразии имен и подобрать самую классную...
10 самых упрямых пород собак
Эта статья о самых упрямых и трудно обучаемых породах собак...


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2019, Зооклуб - домашние и дикие животные
На сайте установлены коды Яндекс.Метрика и Google Analytics, собирающие статистику о посетителях. Если Вы против обработки своих данных, покиньте сайт.
ОК, остаюсь