ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная Консультации

У меня 7-месячный щенок немецкой овчарки, кобель. Взяли в 1,5 месяца в г. Смоленск, в питомнике. В 6 месяцев прошли курс общей дрессировки, под руководством профессионального кинолога. Он посоветовал в случае непослушания применять к щенку физическую силу. После того как курс был пройден, щенок стал вести себя довольно странно. Когда он остается один дома он начинает портить одежду, одеяла и другие предметы в доме, скидывает вещи со стола, потрошит мусорное ведро, грызет линолеум, провода и т.д. Хотя отлично знает, что когда мы вернемся домой, ему здорово за это влетит. Мы придумали ему наказание - сажать на цепь, в будку на некоторое время и не обращать на него внимания, его только кормит посторонний человек и все. Потом опять забираем его домой, в квартиру. Это помогает, но не надолго. Потом опять начинается все по новой. Что делать?

Ответ: Собака может подчиняться по двум веским причинам - из страха (например, из страха, что ей сделают больно) и из уважения к вожаку.

Когда Вы воздействуете на собаку физической силой в виде битья - то Вы делаете собаке больно, и она из страха эту боль получить ведет себя спокойнее. Это да. Но зато когда она уверена, что боль Вы ей причинить не сможете - она уже ведет себя гораздо раскрепощенное (причем последствия боли не помогают ей удержаться от проявления инстинкта доминирования). Поэтому собака показывает Вам свое положение лидерское в Ваше отсутствие.

Кроме того, собаке необходима должная физическая нагрузка. Ей нужно куда-то активность свою девать, это же служебная собака, она выводилась как выносливая, энергичная, очень работоспособная порода... сидя дома и, чувствуя себя лидером в стае, собака сама придумывает себе занятия. Ситуация меняется, когда собака уступает лидерство вожаку, и мудрый вожак (хозяин собаки) грамотно распоряжается её энергией, находит ей применение.

Сейчас Ваша собака, скорее всего уже считает вожаком себя, и чтобы поменять её ранг по отношению к Вам, необходимо изменить систему поведения - сменить лидерство в стае. Хотите узнать, как это сделать - воспользуйтесь моими платными консультациями.

Консультирует Пятницкая Анастасия - кинолог, инструктор по дрессировке собак (архив за 2006-2007)

Информация о консультанте

Архив консультаций Задать свой вопрос

Выбрать другого консультанта

Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Обновлен ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ИМЕН ЛОШАДЕЙ дающий не только объяснения каждой кличке, но и её значение и происхождение...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

10 самых сильных животных в мире
Может ли человек сравниться по силе с животными?
Самые популярные клички кошек и котов
Мы собрали нежные и звучные, оригинальные и традиционные, простые и сложные, одним словом, лучшие клички для кошек...
13 фактов о сухопутных черепахах
Самой старой рептилией является галапагоссская гигантская черепаха, которая может прожить до 200 лет...
13 фактов о зебрах
Молоко у зебры розового цвета... По рисунку жеребенок зебры узнаёт свою мать...

Самые популярные клички собак
Самые популярные клички для собак, размещенные на сайте в виде удобного списка, помогут сориентироваться в многообразии имен и подобрать самую классную...
150 фактов про коров
Корова не может бесконечно производить молоко. Ей требуется отдых. Этот перерыв называют сухостойным периодом...
10 самых популярных пород декоративных кроликов
Декоративные карликовые кролики появились в конце 19 века случайно. Обычная домашняя крольчиха родила малышей-карликов...
Как разводить и выращивать моллинезий?
При соблюдении этих условий моллинезии успешно производят потомство...
17 фактов из жизни белух
Белуха – типичное стадное животное, образующее стада до 1000 особей...


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2019, Зооклуб - домашние и дикие животные
На сайте установлены коды Яндекс.Метрика и Google Analytics, собирающие статистику о посетителях. Если Вы против обработки своих данных, покиньте сайт.
ОК, остаюсь