ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная Консультации

Волнует вопрос о содержании собаки в частном доме. Полгода назад, весной, я подобрала на трассе сбитого шестимесячного щенка, который по видимому был бездомным и жил зимой на улице, но это только по моим предположениям. Возможно, какой-нибудь сторож приютил зимой в будке или как. В общем, щенок пережил долгое лечение и восстановление, аппарат Илизарова, операции. 2 месяца лежал в стационаре в больнице, 4 месяца ещё на передержке в городской квартире. В конце концов лапа задняя осталась почти неподвижной, контрактура мышц. Недавно нашелся мужчина, желающий взять собаку себе в частный дом в деревню. Там у него есть будка от старой собаки. Собака средних размеров, дворняга, шерсть средняя, по окрасу можно сказать, что в роду был ротвейлер. Активный и послушный. Хочется знать, насколько травматично будет для собаки это переселение и расставание с хозяином передержки, приобретение нового хозяина, как сделать его наименее психологически травматичным? В теплых условиях стационара и квартиры собака жила, предположительно, только после аварии, то есть с начала весны по середину лета. Не успел ли он привыкнуть к домашним условиям и сможет ли привыкнуть к жизни на улице? И вопрос про контрактуру мышц после ношения аппарата Илизарова... Чем это может обернуться в будущем? Какие негативные последствия могут быть? Как эта лапа повлияет на жизнь во дворе в жару и морозы? Заранее спасибо за ответ.

Ответ:

Если собака до этого жила на улице, то подшерсток быстро восстановится и она сможет жить в будке. Но лучше было бы, если бы собака была не на цепи, а на свободном передвижении по двору. Если будущий владелец хотя бы несколько раз придет и пообщается с собакой и собака поймет, что у нее появился новый, но постоянный хозяин, то она быстро привыкнет и будет чувствовать себя хорошо.

С мышцами с разбегу сказать ничего нельзя. Для того чтобы дать заключение нужно осматривать собаку. 

Консультирует Ветврач и зоопсихолог Гордеева Елена - консультации по кошкам и собакам

Информация о консультанте

Архив консультаций Задать свой вопрос

Выбрать другого консультанта

Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Самые НЕкрасивые клички для собак
В этой же статье мы собрали самые плохие, некрасивые, непопулярные и ужасные клички для собак мальчиков и девочек. Зачем? - спросите вы...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

10 самых сильных животных в мире
Может ли человек сравниться по силе с животными?
Факты из жизни тигровых акул
Эта акула поедает все, что видит. В желудке одной из них даже был найден курятник с остатками костей и перьев птиц...
ФОТО рыб
красивые, загадочные, кровожадные и самые обычные...
10 самых лучших пастушьих пород собак
В разных странах право называться лучшей пастушьей собакой принадлежало разным породам...
10 самых редких пород кошек
В рейтинг попали и молодые гибридные породы и породы с вековой историей...
Интересные факты о китовой акуле
Китовые акулы – самые большие рыбы, их длина часто превышает 10 метров...
15 фактов о гималайском медведе
У тибетского медведя самые большие уши среди всех медведей...
10 самых маленьких видов аквариумных рыбок
Маленькие аквариумы требуют меньших усилий и, соответственно, меньших затрат..


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2019, Зооклуб - домашние и дикие животные
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.