ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная Консультации

Собака была куплена на авито за 1000 р . У девочки, которая выплатила всю сумму за него, и отдавала почти даром, т. к. не справлялась. Вскоре выяснилось, что пес клубный. Я вышла на заводчицу, чтобы был договор купли-продажи. Мне привезли два образца, где я поставила свою роспись, один из них остался у меня без подписи заводчика. В момент оформления собаки, заводчик без моего ведома оформила его на себя. Через два года заводчик утверждает, что я обязана привезти собаку на выставки. Собака два месяца прожила у нее, я заплатила ей 20000 руб, иначе без денег собаку она мне не отдавала. Пошел вопрос о переоформлении. Начали всплывать нюансы, что я должна ей две вязки , только тогда она его переоформит (кобеля). 1 раз была вязка. Мы приезжали 1 день, нужно было приехать через два дня, не приехали. По словам заводчика собака беременна, но не от нас. На данный момент в скором времени у моей подруги потечет сука, клубная, решили с ней повязать. Я пишу своей заводчице с вопросами, чтобы она проконсультировала, что мне нужно, чтобы доказать, что у кобеля есть титулы, чтобы сделать документы на щенков. На что она мне ответила, что стоимость вязки 15000 руб. Если есть вопросы по его тестам и чемпионству, то пусть звонят ей. Переоформляться она не собирается судя по всему. И увиливает от этого вопроса. Сказала копия родословной подходит. Скажите, пожалуйста, можно ли предоставить переписку в суд и все что она мне дала? Есть сертификат, 1 из 6, от ркф, но такой даты выставки на сайте нет. Можно ли как-то проверить, что сертификат не липовый, и через суд переоформить собаку. Еще есть момент, у собаки на 4 х лапах по 1 черному ногтю. Заводчица на сайте фотошопила ногти и выставляла его не таким, какой он является на самом деле. Подскажите, пожалуйста, с чего начать?

Ответ: В первую очередь покажите договор купли-продажи собаки юристу и узнайте имеет ли он силу. Если акт силы не имеет, то все остальное мне кажется бесполезным. Но вы можете попытаться найти всех прежних владельцев этой собаки и попросить написать, что они отдают собаку вам. В РКФ можно узнать на кого была оформлена щенячья карточка.

Консультирует Ветврач и зоопсихолог Гордеева Елена - консультации по кошкам и собакам

Информация о консультанте

Архив консультаций Задать свой вопрос

Выбрать другого консультанта

Новинки раздела:

10 самых маленьких змей планеты
О самых маленьких змеях планеты мы вам и расскажем в данной статье. Каково это — быть такими крохотными?

Самые популярные породы собак в мире
Популярность породы — это лишь дань моде. Об этом следует помнить, знакомясь с нашим рейтингом...

Самые красивые пауки в мире
При виде паука мы обычно испытываем страх или отвращение — что может быть красивого в этих жутких восьминогих созданиях, поедающих мух?

3000 фактов о животных и растениях
Интересные, занимательные и любопытные фактов о жизни животных и растениях в картинках...

Купить-продать собаку, кошку и других животных, а также услуги, корма и товары на БЕСПЛАТНОЙ доске объявлений

10 самых сильных животных в мире
Может ли человек сравниться по силе с животными?
Самые странные домашние питомцы
Некоторые заводят кошек, собак, хомячков и птиц, а кто-то приводит домой муравьеда, бизона или крокодила...
Интересные факты о сухопутных черепахах
Самой старой рептилией является галапагоссская гигантская черепаха, которая может прожить до 200 лет...
30 любопытных фактов про мух
Одна самка комнатной мухи откладывает от 100 до 150 яиц!
Много чего о КОШКАХ
Выбор клички, породы с ФОТО, поведение, болезни, уход и пр...
Аксолотли - гости из Мексики
Что скрывается за их необычным видом?
Самые неприхотливые аквариумные рыбы
Некоторые рыбки отличаются потрясающей живучестью...
Интересные факты о тиграх
Самые сильные челюсти среди кошачьих у тигра. Сила его укуса составляет 450 килограмм на 2,5 см...
Любопытные факты про медведя-губача
Медведь-губач с удовольствием влезает на финиковые пальмы и выцеживает из сосудов, висящих на них, пальмовый сок...


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2018, Зооклуб - домашние и дикие животные
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.