ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная Консультации

Собака была куплена на авито за 1000 р . У девочки, которая выплатила всю сумму за него, и отдавала почти даром, т. к. не справлялась. Вскоре выяснилось, что пес клубный. Я вышла на заводчицу, чтобы был договор купли-продажи. Мне привезли два образца, где я поставила свою роспись, один из них остался у меня без подписи заводчика. В момент оформления собаки, заводчик без моего ведома оформила его на себя. Через два года заводчик утверждает, что я обязана привезти собаку на выставки. Собака два месяца прожила у нее, я заплатила ей 20000 руб, иначе без денег собаку она мне не отдавала. Пошел вопрос о переоформлении. Начали всплывать нюансы, что я должна ей две вязки , только тогда она его переоформит (кобеля). 1 раз была вязка. Мы приезжали 1 день, нужно было приехать через два дня, не приехали. По словам заводчика собака беременна, но не от нас. На данный момент в скором времени у моей подруги потечет сука, клубная, решили с ней повязать. Я пишу своей заводчице с вопросами, чтобы она проконсультировала, что мне нужно, чтобы доказать, что у кобеля есть титулы, чтобы сделать документы на щенков. На что она мне ответила, что стоимость вязки 15000 руб. Если есть вопросы по его тестам и чемпионству, то пусть звонят ей. Переоформляться она не собирается судя по всему. И увиливает от этого вопроса. Сказала копия родословной подходит. Скажите, пожалуйста, можно ли предоставить переписку в суд и все что она мне дала? Есть сертификат, 1 из 6, от ркф, но такой даты выставки на сайте нет. Можно ли как-то проверить, что сертификат не липовый, и через суд переоформить собаку. Еще есть момент, у собаки на 4 х лапах по 1 черному ногтю. Заводчица на сайте фотошопила ногти и выставляла его не таким, какой он является на самом деле. Подскажите, пожалуйста, с чего начать?

Ответ: В первую очередь покажите договор купли-продажи собаки юристу и узнайте имеет ли он силу. Если акт силы не имеет, то все остальное мне кажется бесполезным. Но вы можете попытаться найти всех прежних владельцев этой собаки и попросить написать, что они отдают собаку вам. В РКФ можно узнать на кого была оформлена щенячья карточка.

Консультирует Ветврач и зоопсихолог Гордеева Елена - консультации по кошкам и собакам

Информация о консультанте

Архив консультаций Задать свой вопрос

Выбрать другого консультанта

Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Самые НЕкрасивые клички для собак
В этой же статье мы собрали самые плохие, некрасивые, непопулярные и ужасные клички для собак мальчиков и девочек. Зачем? - спросите вы...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

10 самых сильных животных в мире
Может ли человек сравниться по силе с животными?
Интересные факты о сухопутных черепахах
Самой старой рептилией является галапагоссская гигантская черепаха, которая может прожить до 200 лет...
10 самых умных животных
Могут ли животные сравниться с человеком по умственным способностям?
25 интересных факта о кашалотах
Самым крупным зубатым китом является кашалот. Его длина достигает 20 метров...
С кем может жить крапчатый сомик?
Можно их лечить солью? А что они едят?
10 самых молочных породы коров
Молочные коровы – лидеры по экономичности и производительности среди всех животных, производящих молоко...
150 фактов о верблюдах в картинках
Верблюд может выпить до 200 литров воды за один раз...
Самые неприхотливые аквариумные рыбы
Некоторые рыбки отличаются потрясающей живучестью...
Аксолотли - гости из Мексики
Что скрывается за их необычным видом?


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2019, Зооклуб - домашние и дикие животные
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.