ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная Консультации

У меня взрослый кот (5 лет) не агрессивный, но мне кажется немного неврастеник. Естественно, любимец. Вчера принёс домой цвергшнауцера, 2,5 месяца. Хотел сделать всё по правилам, но не удалось, кот ухитрился проскочить в комнату, где была коробка с щенком и увидел. Первые два часа никаких особых проблем, немного понюхали друг друга. Причём щенку кот вообще малоинтересен. Кот издали наблюдал, но не сказать, что вот прям-таки не отводил взгляд, даже зевал, реагировал, когда его зовут. А потом щенок подошёл понюхать, и кот просто взвился, напал на щенка, очень зло и очень яростно. Если бы вовремя не оттащил, мне кажется кот бы просто загрыз щенка. Щенок почти не пострадал, небольшая царапинка на пузе, пострадал намного больше я, пока оттаскивал. Кот как мгновенно стал агрессивным, так мгновенно и перестал, да и похоже что и сам испугался от того, что натворил - причём больше видимо глядя на меня. Сейчас по разным комнатам. Стресса какого-то видимого кот не испытывает, ест нормально, нос мокрый, как обычно утром встретил, поговорил, потёрся - периодически косясь на закрытую дверь. Щенок в общем, тоже в себя пришёл, через полчаса уже Но теперь - если надо открыть дверь - кто-то из них у меня на руках, чаще кот, конечно. И кот с рук шипит, когда наклоняться вместе с ним приходится. Кот не кастрированный, но и не гуляющий на улице. Как-то подбирали бездомную кошечку (котёнка), несколько дней она у нас жила, пока не пристроили - они более или менее жили. Кот, правда, излишне жестко с ней играл, но лежали вместе, он её даже вылизывал. У кота были пара приступов агрессии - когда его на улицу выносили, дважды он начинал рычать и шипеть на меня, даже бросаться. Причём один раз я полчаса просто не мог к коту подойти. Но проходит. И странно, что это проходит мгновенно. Секунда - и два разных животных. Я очень опасаюсь. Агрессия у кота была очень сильная, правда короткая. Есть ли шансы, что они уживутся? Пёсик, похоже, с хорошей нервной системой, не скулит, не лает. Что можно предпринять?

Ответ: Поставьте между комнатами дверь, которая будет состоять из прочной сетки. И кормите кота, когда щенок бегает по ту сторону сетки. А вы находитесь с котом. Подсовывайте коту тряпки,пахнущие щенком. Пусть он поймет,что щенок это навсегда. Но в принципе это целый тренинг - адаптации кота к щенку.

Консультирует Ветврач и зоопсихолог Гордеева Елена - консультации по кошкам и собакам

Информация о консультанте

Архив консультаций Задать свой вопрос

Выбрать другого консультанта

Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Обновлен ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ИМЕН ЛОШАДЕЙ дающий не только объяснения каждой кличке, но и её значение и происхождение...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

10 самых сильных животных в мире
Может ли человек сравниться по силе с животными?
10 самых страшных животных
Внешний вид некоторых животных часто ассоциируются у людей со злыми существами, например, ведьмами или драконами...
20 фактов про малайского медведя
У биуранга - самые длинные когти и язык среди всех медведей. Язык может достигать в длину до 25 сантиметров...
10 самых популярных декоративных птиц
В древности птицы были украшениями дворцов, замков и домов знатных особ. Мода на декоративных птиц жива и сегодня...
10 самых необычных пород собак
Среди пород собак есть некоторые, которые невольно приковывают многочисленные взгляды...
10 самых популярных (домашних) насекомых
Сегодня технологии позволяют содержать практически любые виды насекомых...


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2019, Зооклуб - домашние и дикие животные
На сайте установлены коды Яндекс.Метрика и Google Analytics, собирающие статистику о посетителях. Если Вы против обработки своих данных, покиньте сайт.
ОК, остаюсь