ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная Консультации

Коту 1 год, порода абиссинская. До 6 месяцев Роял канин для котят (сухой/влажный), с 6 месяцев Хилс сухой, Бозита влажный (немного подкармливаем со стола, очень любит любые фрукты и овощи); 2 недели назад перевела на бозиту для чувствительного пищеварения. Со вторника (12.08.14) по назначению врача пурина Е/Н. 3. Вакцинация против бешенства Nobivak Rabies - 06.03.2014; Основная вакцинация Нобивак Tricat Trio - 28.09.2013; - 19.10.2013; - 06.03.2014; Дегельминтизация Мильбемакс 1/2 таб по инструкции - 21.09.2013; Гельминтал 0.3 мл по инструкции - 21.02.2014; 0.45 мл по инструкции - 30.07.2014; 4. Плановая кастрация 23.04.2014; 5. Периодическая рвота на протяжении 2-х меяцев сразу после еды (1-2 раза в неделю-две), последняя рвота около 10 дней назад. Аппетит нормальный, активный, подвижный, воду пьет сырую из крана (из миски не пьет, приходит в ванну и просит чтоб воду открыли, пьет из крана), мочеиспускание 2-4 р/день, стул нормальный 1-2 р/день, рвота как описала выше, температура - 38,3; 6. Пришли в вет. клинику 10.08.2014 на плановую прививку (1 год), спросили что беспокоит, рассказала про рвоту, отправили к врачу на прием. После осмотра врач назначила лечение Ранитидин 1/6 таб. 2 р/день 10 дней, Энтеросгель по 1 ч. л. 2 р/день за час до еды, кормление до утра голодная диета, затем хилс id или пурина EN. Рекомендовала УЗИ брюшной полости. На УЗИ записалась на следующий день. УЗИ описание: Свободной жидкости в полости нет, мочевой пузырь: наполнение хорошее,стенка тонка, взвесь (может неправильно слово разобрала) в небольшом количестве; почки: размер-норма, эхогенность повышена, корк. слой незначительно увеличен, КМД снижена, лоханки без особенностей. Селезенка увеличена, неоднородная, все в пределах капсулы, сосуды-норма. п/ц (или л/у, не могу точно разобрать) брюшной полости все увеличены и бугристые. Поджелудочная без особенностей. Печень: размер - норма, эхогенность незначительно повышена, структура неоднородная, сосуды не расширены, зернистость сохранна, Желчный пузырь: овальный, стенка 2 мм, яркая, взвеси нет. Желудок без особенностей, хорошо сокращается. Тонкий кишечник: частично петли расширены, при сохранной перильстатике, есть участок тонкого кишечника с нарушением структуры стенки, перильстатика в этом месте не определяется, порожена стенка повышенной эхогенности Заключение УЗИ: Хр. гепатопатия, хр. нефропатия, МКБ, УЗИ картина может соответствовать лимфоме или системной инфекции, спленомегалия. После УЗИ пошла на прием к врачу. Дифф. диагноз-лимфома. Взяли анализ на вир. иммунодефицит, вир. Лейкимию кошек и коронавирус. Врач сказала что нужно узнать есть ли эти инф. заболевания. Если нет, то можно сделать не помню как называется, как я поняла что-то вроде колоноскопии, хотя врядли до этого места достанет. Еще сказала что наверно нужно будет сделать цистологическое исследование (может я что-то не правильно поняла, но вроде как вырезать кусок кишечника и сделать анализ). Добавила к вышеуказанным лекарствам Преднизалон 5 по 1.5 таб. 2 раза в день, затем по 1 т. 2/д 3 дня, затем по 1/2 т. 2/д. 7 дней, затем по 1/4 т. 2/д 2 недели, затем 1/4 т 1/д. 5-7 дней, 1/8 3/д 3дня, затем доза указанная на упаковке. Через месяц сделать повторное Узи - посмотреть картину в динамике. Я спросила может нужно сделать биохимию и общий анализ крови, врач сказа, что не нужно, он будет малопоказателен. 7. Сегодня получила анализы: Общий анализ крови (его все таки сделали): Гематокрит (Ht)- 40,1% (норма 29-48) Гемаглобин (Hb)- 141 г/л (норма 90-150) Эритроциты (RBC)- 9.06 (x10^12/л)(норма 5.6-10) Среднее содержание НЬ в эритроците (МСН) - 15.6 Пг (норма 14-19) Средняя концентрация НЬ в эритроците (МСНС) - 35.1% (норма 31-36) Средний объем эритроцита (MCV)- 44.3 мкм^3(фл)(норма 39-53) Показатель аницитоза эритроцитов(RDW)- 15.9% (норма 14.0-18.0) Ретикулоциты - 0 (% от RBC)(норма 0.0-1.0) СОЭ (ESR)- 5 мм/ч (норма 0-13) Лейкоциты (WBC)- 13.4 (x10^9л)(норма 5.5-18.5) Палочкоядерные нейтрофилы - 0% (норма 0-3) Сегментоядерные нейтрофилы - 52% (норма 35-75) Эозинофилы (EOS) - 8% (норма 0-6) Моноциты (MONO) - 4% (норма 1-4) Базофилы (BAS) - 1% (норма 0-1) Лимфоциты (LYM) - 35% (норма 25-55) Тромбоциты (PLT) - 240 (x10^9л) (норма 160-630) Исследование методом ПЦР: Вирусная лейкимия кошек (FeLV) - отрицательно Вирусный иммунодефицит кошек (FIV) - отрицательно Коронавирусный энтерит плотоядных (Coronavirus) - положительно После получения позвонила врачу, и она назначила к вышеуказанной схеме еще: Циклоферон по 1/4 т. 1 раз через день - 3 недели Синулокс по 1т. 2 раза в день - 3 недели. После этого курса на прием. 8. Решила позвонить заводчику, описала картину. Она сказала, что у абессинов слабое место кишечник, и что коронавирус присутствует у 80% кошек, но это еще ничего не значит, если кот активный, хороший аппетит, то ничего страшного. Что нужно для профилактики раз в год пить Лирсин+Кантарен курсом, лучше кормить мокрым кормом, можно витамины подавать (например Баксин-Вет). Через месяц сделать узи. 9. У меня вопросы: 1. Что мне делать? Боюсь начинать эту терапию (назначенную врачом) 2. Правильная ли схема лечения? 3. Может быть нужно сделать биохимию? 4. Может сделать какой-то другой анализ на коронавирус, кровь например, это будет более точно? 5. Может еще посоветуете какое-то дополнительное обследование? 6. Можно ли послушаться совета заводчика и начать принимать Лиарсин+Кантарен, а потом если все плохо, начать уже лечение назначенное врачом? 7. Помогите, пожалуйста разобраться, не хотелось бы котика травить просто так таблетками. Очень переживаю, не сплю с понедельника. Боюсь ошибиться с лечением. Еще очень много негативных отзывов прочитала про клинику, где назначили лечение, совсем страшно стало.

Ответ: Скажите мне, пожалуйста, не линяет ли кот больше, чем хотелось бы?

Ваш вопрос: Скажите мне пожалуйста не линяет ли кот больше чем хотелось бы? Не знаю больше чем мне хотелось бы или нет, но он линяет, когда глажу, шерсть остается на руках, на его месте (где спит) есть его шерсть. Но его шерстка блестящая и красивая.

Ответ: Я спрашивала про шерсть не спроста. Если кот линяет и очень чистоплотен, то он может заглатывать больше шерсти, чем нужно и в желудке образуется комок шерсти, который вызывает рвоту. В этом случая я выписывают пасту для растворения комков шерсти в желудке и рвота проходит.

Консультирует Ветврач и зоопсихолог Гордеева Елена - консультации по кошкам и собакам

Информация о консультанте

Архив консультаций Задать свой вопрос

Выбрать другого консультанта

Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Обновлен ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ИМЕН ЛОШАДЕЙ дающий не только объяснения каждой кличке, но и её значение и происхождение...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

10 самых сильных животных в мире
Может ли человек сравниться по силе с животными?
25 интересных факта о кашалотах
Самым крупным зубатым китом является кашалот. Его длина достигает 20 метров...
10 самых красивых пород короткошерстных кошек
Короткошерстные кошки существовали задолго до длинношерстных их собратьев...
Самые странные домашние питомцы
Некоторые заводят кошек, собак, хомячков и птиц, а кто-то приводит домой муравьеда, бизона или крокодила...
15 фактов о гималайском медведе
У тибетского медведя самые большие уши среди всех медведей...
10 самых крупных попугаев планеты
Кто же из попугаев самый большой? Читаем...
Интересные факты о тиграх
Самые сильные челюсти среди кошачьих у тигра. Сила его укуса составляет 450 килограмм на 2,5 см...
10 самых лучших пастушьих пород собак
В разных странах право называться лучшей пастушьей собакой принадлежало разным породам...


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2019, Зооклуб - домашние и дикие животные
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.