ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная Консультации

Подскажите что должен уметь английский бульдог (девочка 4 месяца) делать на выставке, какой лучше выбрать ошейник, поводок и т.д.


Ответ:

В 4 месяца щенка, конечно, можно выставлять на выставках, в соответствующих возрасту классах, но стоит ли? Оценки, полученные щенком, не играют никакой роли в дальнейшей выставочной и племенной карьере. Это имеет смысл только если хотите приучить собаку со щенячества к шумным помещениям, где проходит выставка, к самой процедуре выставки, и т.п. Но "против" говорит еще и то, что щенок, хоть и привитый, рискует подцепить какое-нибудь заболевание, поэтому и не стоит выставлять щенка. Если речь идет о выводке, где обычно собирается немного собак, это мероприятие местного характера, важное для клуба, где зарегистрирована вязка. На выставке не оценивается дрессированность собаки, но при этом все равно нужно показать собаку так, чтобы она не проявила признаков страха или недоверия к человеку, не показала себя абсолютно невоспитанной (дерганье и прыжки на поводке, жевание поводка, приставание к людям и другим собаками, сопротивление при попытке осмотреть ее). Эксперт может сам начать ощупывать собаку, залезет ей в пасть и осмотрит прикус. Собака должна относиться к этому спокойно, не шарахаться, не зажиматься, но и не проявлять излишнего восторга. Щенка нужно учить спокойно ходить и бегать рысцой на поводке, спокойно стоять в выставочной стойке, не беспокоиться, если владелец или хендлер вручную ставит собаку в выставочную стойку, не увертываться от рук постороннего человека (эксперта). На чем выставлять собаку? Обычно для каждой породы есть определенные виды "ринговок". На это тоже бывает "мода" - то модно было выставлять собаку на узенькой цепочке, то на тонком шнурке, ну и для каждой породы свои виды ринговок, а также принципы показа. Лучше посетить крупную выставку или посоветоваться с хендлером или кинологом, знакомым с этой породой. Специалисты смогут Вам также посоветовать, как лучше показывать именно Вашу собаку на выставке, чтобы наиболее эффектно преподнести ее индивидуальные достоинства и сгладить недостатки.

Консультирует Консультации по дрессировке собак (архив за 2004-2005)

Информация о консультанте

Архив консультаций Задать свой вопрос

Выбрать другого консультанта

Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Обновлен ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ИМЕН ЛОШАДЕЙ дающий не только объяснения каждой кличке, но и её значение и происхождение...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

10 самых сильных животных в мире
Может ли человек сравниться по силе с животными?
6 фактов о тигровых акулах
Эта акула поедает все, что видит. В желудке одной из них даже был найден курятник с остатками костей и перьев птиц...
40 фактов о бурых медведях
Вес самого крупного бурого медведя пойманного на о. Кадьяк для Берлинского зоопарка составил 1134 кг!
10 самых популярных декоративных птиц
В древности птицы были украшениями дворцов, замков и домов знатных особ. Мода на декоративных птиц жива и сегодня...
19 фактов о полярных китах
Самое старое морское млекопитающее - полярный, или гренландский кит, доживающее до 110-130 лет...
10 самых лучших пастушьих пород собак
В разных странах право называться лучшей пастушьей собакой принадлежало разным породам...
10 самых опасных животные для человека
В природе множество животных, способных нанести вред людям...
10 самых популярных пород декоративных кроликов
Декоративные карликовые кролики появились в конце 19 века случайно. Обычная домашняя крольчиха родила малышей-карликов...


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2019, Зооклуб - домашние и дикие животные
На сайте установлены коды Яндекс.Метрика и Google Analytics, собирающие статистику о посетителях. Если Вы против обработки своих данных, покиньте сайт.
ОК, остаюсь