ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная Консультации

Лабрадор 2 года. Случка 2 апреля 2006г на третью течку. У собаки немного изменилось настроение (она стала грустнее) и стала иногда отказываться от еды самостоятельно приготовленной (которые раньше ела с удовольствием: каши с мясом, с добавлением овощей), но от сухого корма не отказывается. Прошло чуть больше месяца, у нее стали видоизменяться соски, и слегка расширилась грудная клетка.
Недели через три после беременности у нее стали появляться выделения из влагалища в виде бело-прозрачной вязкой жидкости в небольшом количестве (пару капель), но иногда больше (особенно после сна). Естественны ли такие выделения при беременности или стоит показать собаку ветеринару?
P.S. Необходимо ли собаке особые витаминные добавки для беременных собак?
P.P.S Она очень активна во время прогулок: все время бегает и прыгает, хочет бегать за мячиком или палкой, стоит ли ограничить в прыжках и беге?


Ответ:

Многие собаки (да и люди тоже) во время беременности подвержены сменам настроения - это вполне нормально - идет гормональная перестройка. И пищевые пристрастия могут меняться - некоторые во время беременности с удовольствием едят то, что в нормальном состоянии в рот не берут.
Выделения из влагалища обычно появляются примерно через месяц или чуть позже после вязки. Если они прозрачные, без запаха и собаку это не беспокоит - это абсолютно нормально и ветеринара беспокоить не надо. Постепенно , по мере приближения срока родов их будет становиться больше, а за сутки-двое - выйдет большая слизистая пробка и выделения могут вообще прекратиться. Но может и не выйти - такое тоже бывает.
Если вы кормите премиум-кормом для беременных и кормящих собак, то витаминов давать не надо. Если нет - на мой взгляд, витамины обязательны! Во время беременности очень полезно давать листья малины - в них кроме витаминов еще и минералы и вещества, помогающие раскрытию шейки матки. Я своей всю вторую половину беременности на ужин делала сырники (творог тоже очень полезен) с листьями малины.
Очень активных прыжков лучше избегать, а умеренно за палочкой - почему бы и не побегать? Очень полезны не быстрые длительные прогулки, но следите, чтобы собака не устала. Если погода позволяет (и собака сама этого хочет) - плавайте, это тоже очень полезно. Только избегайте нечистых водоемов и переохлаждения.

Консультирует Милена Кремерман - консультации по собакам: психология, уход, содержание (архив 2007-2009)

Информация о консультанте

Архив консультаций Задать свой вопрос

Выбрать другого консультанта

Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Обновлен ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ИМЕН ЛОШАДЕЙ дающий не только объяснения каждой кличке, но и её значение и происхождение...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

10 самых сильных животных в мире
Может ли человек сравниться по силе с животными?
10 самых распространенных пород домашних свиней
В настоящее время существует множество пород свиней. Некоторые из них распространены гораздо шире остальных...
100 фактов о бабочках
Если в Европе только наслаждаются красотой бабочек, то в Китае, Южной Америке и Индии их умеют готовить и с удовольствием едят...
10 самых ярких видов аквариумных рыбок
Аквариумные рыбки - популярные домашние питомцы. Наблюдения за рыбками успокаивают, расслабляют и умиротворяют...
150 интересных о лошадях
Эталоном чистоты породы и красоты лошади считается арабская лошадь...
90 фактов о пауках
Во всех религиях, за исключением христианства, паук выглядит как полезное или даже божественное создание...
Меченосцы
Бывают красные, зеленые, черные, а также..


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2020, Зооклуб - домашние и дикие животные
На сайте установлены коды Яндекс.Метрика и Google Analytics, собирающие статистику о посетителях. Если Вы против обработки своих данных, покиньте сайт.
ОК, остаюсь