ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная Членистоногие Паукообразные Скорпионы

Лесной малазийский скорпион (Heterometrus spiniferis)


лесной малазийский скорпион (Heterometrus spiniferis), фото, фотографияНазвания: лесной малазийский скорпион, синий гигантский скорпион, азиатский скорпион, гигантский малайский скорпион.

Ареал обитания: Азия.
Продолжительность жизни: 7 лет.

В дикой природе лесной скорпион живет под бревнами и другими естественными развалинами, иногда они роют норы, питаются насекомыми. Яд у лесного малазийского скорпиона не очень ядовит, хотя некоторые люди (особенно страдающие аллергией), могут быть к нему восприимчивы. Лесные малазийские скорпионы редко применяют свой хвост для нападения. Этот вид можно содержать группами, хотя и не желательно.

По размеру скорпион довольно крупный, достигает в длину до 16 см, этот вид весьма вынослив.

Взрослые особи питаются сверчками, большими насекомыми, а иногда и мышами. После кормления, не съеденная пища должна быть удалена из террариума, т.к. на ней могут завестись клещи, которые опасны для этого вида скорпионов.

Влажность в террариуме должна быть 55%, температура 23,8-32,2'C. Скорпионы пьют воду с широкого мелкого блюдца. Для содержания одного лесного малазийского скорпиона потребуется террариум объемом от 25 литров, на дно террариума насыпается субстрат (толщина 7,5 см), который состоит из перегноя, мха или торфа (субстрат должен быть всегда влажным).

Лесные скорпионы хорошо размножаются в неволе, а молодежь растет очень быстро. В возрасте шести месяцев лесной малазийский скорпион достигает в размере до 6 см. Скорпионы этого вида очень хорошие родители, они крайне редко поедают своих детей.

Для содержания молодых скорпионов потребуется террариум до 50 литров. Выращивать молодых скорпионов вместе намного проще, чем по отдельности. Мать сама убивает добычу (она должна быть размером с коготь матери) и кормит молодежь.

Когда молодые скорпионы достигнут размера 7,5 см, их отсаживают от матери.

Правообладатель: портал Зооклуб
При перепечатке данной статьи активная ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА, в противном случае, использование статьи будет рассматриваться как нарушение "Закона об авторских и смежных правах".

 
Новинки раздела:

Самые ядовитые змеи России
В России водятся самые разные змеи, но не все из них одинаково ядовитые. Некоторые неопасны для человека...

Обновлен ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ИМЕН ЛОШАДЕЙ дающий не только объяснения каждой кличке, но и её значение и происхождение...

Самые необычные кактусы
Кактус – одно из самых необычных растений в мире. И всё же и среди этих чудо-растений есть виды, которые более удивительны, чем другие...

Самые хитрые животные в мире
В этой статье мы расскажем, как животные умеют хитрить, обманывать и выкручиваться из сложных ситуаций...

25 фактов о кашалотах
Самым крупным зубатым китом является кашалот. Его длина достигает 20 метров...
40 фактов о бурых медведях
Вес самого крупного бурого медведя пойманного на о. Кадьяк для Берлинского зоопарка составил 1134 кг!
70 фактов о скорпионах
Скорпионы - это не только древнейшие наземные членистоногие, а и вообще древнейшие среди всех животных, обитающих на Земле...
30 фактов про мух
Одна самка комнатной мухи откладывает от 100 до 150 яиц!
80 фактов про медведей
Одним ударом лапы взрослый медведь способен перебить позвоночник быку, зубру или бизону...
Интересные факты о тиграх
Самые сильные челюсти среди кошачьих у тигра. Сила его укуса составляет 450 килограмм на 2,5 см...
Аксолотли - гости из Мексики
Что скрывается за их необычным видом?
100 фактов о черепахах
Первенство в облёте Луны принадлежит черепахам. Это случилось в 1968 году...


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2019, Зооклуб - домашние и дикие животные
На сайте установлены коды Яндекс.Метрика и Google Analytics, собирающие статистику о посетителях. Если Вы против обработки своих данных, покиньте сайт.
ОК, остаюсь