ЗооКлуб
Новинки раздела:

Как назвать попугая?
Вам не хочется «пролететь» с именем для крылатого питомца? Тогда мы дадим вам несколько советов...

Самые популярные декоративные птицы
Декоративные птицы содержались в домах людей с давних времен. В древности они были украшениями дворцов, замков и...

Факторы, оказывающие влияние на негативное поведение птиц
Птица громко кричит, кусается, выщипывает свои перья, у нее появляются признаки различных фобий...

Уборка птичьей клетки (советы)
Один из ключей к хорошему здоровью птицы это содержание в чистоте ее клетки, оборудования, инвентаря...

10 самых сильных животных в мире
Может ли человек сравниться по силе с животными?
Много чего о КОШКАХ
Выбор клички, породы с ФОТО, поведение, болезни, уход и пр...
20 научных фактов про малайского медведя
У биуранга - самые длинные когти и язык среди всех медведей. Язык может достигать в длину до 25 сантиметров...
Самые странные домашние питомцы
Некоторые заводят кошек, собак, хомячков и птиц, а кто-то приводит домой муравьеда, бизона или крокодила...
Научные факты про финвалов
В летнее время финвал съедает до 2 тонн пищи каждый день!

Семейство: Pelecanoididae G.R. Gray, 1871 = Ныряющие буревестники


Систематика семейства Ныряющие буревестники:
Род: Pelecanoides = Буревестники ныряющие
Вид: Pelecanoides georgicus Murphy & Harper, 1916 = Буревестник нырковый Георгийский
Вид: Pelecanoides urinatrix = Буревестник ныряющий, или нырковый

Краткая характеристика семейства

    Ныряющие буревестники - мелкие птицы, вес 150-250 г. Ноздри в очень коротких трубочках, расположенных у основания клюва и открывающихся кверху. Полет стремительный, прямолинейный. Прекрасно ныряют с разлета и с поверхности воды. В толще воды свободно перемещаются, работая крыльями ("подводный полет"). Поэтому по многим особенностям мускулатуры, скелета и, отчасти, внешнего вида напоминают чистиковых птиц (конвергенция).
Распространены только в Южном полушарии на север до юго-восточной Австралии, по восточному и западному побережьям Южной Америки - на север до Перу. Гнездятся в норах и под камнями. Биология изучена плохо. Питаются преимущественно ракообразными, меньше мелкой рыбой. Добычу ловят в толще воды при нырянии.
Вид, гнездящийся по западному берегу Южной Америки, найден там же в плейстоценовых отложениях[1].

 
Увлекательные факты про очковых медведей
У очковых медведей есть только 13 пар ребер, у остальных видов медведей их 14...
Проблемы с плаванием у рыб
Ваша рыбка плавает только по поверхности, брюшком кверху или с трудом поднимается со дна?
10 самых лучших сторожевых и охранных пород собак
Какие из современных пород собак лучше всех подходят для охраны жилища и прилегающих территорий?
10 самых красивых птиц планеты
Выбрать самых красивых птиц из тысяч видов - непростая задача...
10 самых молочных породы коров
Молочные коровы – лидеры по экономичности и производительности среди всех животных, производящих молоко...


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2018, Зооклуб - домашние и дикие животные
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.