ЗооКлуб
Новинки раздела:

Как назвать попугая?
Вам не хочется «пролететь» с именем для крылатого питомца? Тогда мы дадим вам несколько советов...

Самые популярные декоративные птицы
Декоративные птицы содержались в домах людей с давних времен. В древности они были украшениями дворцов, замков и...

Факторы, оказывающие влияние на негативное поведение птиц
Птица громко кричит, кусается, выщипывает свои перья, у нее появляются признаки различных фобий...

Уборка птичьей клетки (советы)
Один из ключей к хорошему здоровью птицы это содержание в чистоте ее клетки, оборудования, инвентаря...

10 самых сильных животных в мире
Может ли человек сравниться по силе с животными?
25 фактов про черных медведей
Обоняние у черного медведя в 100 раз лучше, чем у человека...
Рейтинг самых умных пород собак
Собаки могут не только веселить и радовать, но и помогать по хозяйству, на охоте, защищать, охранять...

Семейство: Galbulidae Vigors, 1825 = Бомотушки, якамаровые


Систематика семейства Бомотушки, якамаровые:
Род: Brachygalba =
Род: Galbalcyrhynchus = Короткохвостые якамары
Род: Galbula = Бормотушки
Вид: Galbula albirostris = Якамара желтоклювая
Вид: Galbula galbula Linnaeus, 1766 = Якамара зеленая
Вид: Galbula ruficauda = Якамара краснохвостая
Род: Jacamaralcyon = Якамары трехпалые
Вид: Jacamaralcyon tridactyla = Якамара трехпалая
Род: Jacamerops = Якамары большие

Краткая характеристика семейства

    Якамаровые, или бормотушки - мелкие птицы (вес 15-100 г) очень яркой, чаще зеленой окраски, обычно с ярким металлическим отблеском, внешне немного похожие на щурок: населяют леса и кустарниковые заросли Центральной и Южной Америки.
Череп десмогнатический, с небольшим парным сошником. Ключицы всегда сливаются в вилочку. Язык гладкий, почти доходит до конца ротовой полости. Слепые кишки функционирующие, с колбообразными вздутиями на концах. Желчного пузыря нет. Сонные артерии парные. Кожа тонкая. Первостепенных маховых 10, рулевых 12. Оседлы. Вне сезона размножения обычно держатся поодиночке.
Клюв длинный, постепенно утончающийся к концу, с более или менее заметными продольными гранями. Расширения на конце вилочки нет. Копчиковая железа голая. Побочный стержень контурного пера есть. Хвост длинный, более или менее ступенчатый; резко укорочены крайние рулевые.
Питаются преимущественно крупными насекомыми, которых обычно ловят в воздухе: птица сидит на ветке и, быстро взлетев, ловит пролетающую добычу. Гнездятся в норах длиной в 30-50 см, которые роют в берегах ручьев и оврагов, насыпях дорог, термитниках. Кладка из 2-4 блестящих белых яиц. Насиживают 19-25 дней. Вылупляющиеся птенцы в отличие от остальных дятлообразных покрыты беловатым пухом. Молодые покидают нору на 20-26-й день жизни полностью оперенными и по окраске практически не отличаются от взрослых.
В ископаемом состоянии не обнаружены. Центр возникновения, видимо, Южная Америка[1].


 
19 фактов о полярных китах
Самое старое морское млекопитающее - полярный, или гренландский кит, доживающее до 110-130 лет...
10 самых редких животных планеты
Некоторые виды животных настолько малочисленны, что вскоре могут остаться лишь воспоминанием...
75 фактов о белых медведях
В борьбе между полярным медведем и львом, победил бы медведь..
10 самых ядовитых животных планеты
Некоторые яды животных опасны для человека: одни могут вызвать страшную боль, а другие – привести к смерти...
10 фактов про нарвалов
Бивень нарвала представляют собой очень ценную кость, по цене сравнимую со слоновой...


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2020, Зооклуб - домашние и дикие животные
На сайте установлены коды Яндекс.Метрика и Google Analytics, собирающие статистику о посетителях. Если Вы против обработки своих данных, покиньте сайт.
ОК, остаюсь