ЗооКлуб
Новинки раздела:

Как назвать попугая?
Вам не хочется «пролететь» с именем для крылатого питомца? Тогда мы дадим вам несколько советов...

Самые популярные декоративные птицы
Декоративные птицы содержались в домах людей с давних времен. В древности они были украшениями дворцов, замков и...

Факторы, оказывающие влияние на негативное поведение птиц
Птица громко кричит, кусается, выщипывает свои перья, у нее появляются признаки различных фобий...

Уборка птичьей клетки (советы)
Один из ключей к хорошему здоровью птицы это содержание в чистоте ее клетки, оборудования, инвентаря...

10 самых сильных животных в мире
Может ли человек сравниться по силе с животными?
10 самых лучших пастушьих пород собак
В разных странах право называться лучшей пастушьей собакой принадлежало разным породам...
40 фактов о бурых медведях
Вес самого крупного бурого медведя пойманного на о. Кадьяк для Берлинского зоопарка составил 1134 кг!

Семейство: Dicruridae Vigors, 1825 = Дронговые


Систематика семейства Дронговые:
Род: Chaetorhynchus = Дронго папуасские
Род: Dicrurus Vieillot, 1816 = Дронго обыкновенные
Вид: Dicrurus adsimilis = Дронго траурный, или вилохвостый
Вид: Dicrurus hottentottus Linnaeus, 1766 = Дронго лирохвостый, или индийский
Вид: Dicrurus macrocercus Vieillot, 1817 = Дронго черный
Вид: Dicrurus paradiseus Linnaeus, 1766 = Райский дронго

Краткая характеристика семейства

    Дронговые - обычно черные, с металлическим отблеском птицы тропических лесов Африки, Мадагаскара, Южной Азии, Океании, Северной и Восточной Австралии. По повадкам несколько напоминают мухоловок.
Длина 18-36 см, вес 20-50 г. Клюв крепкий, слегка изогнутый, с небольшим крючком на конце. У основания клюва - направленные вперед щетинки. Первостепенных маховых 10. Крыло тупое. Ноги с сильными пальцами и короткой цевкой. Хвост довольно длинный, вильчатый или лирообразный, из 10 рулевых (у Chaetorhynchus их 12); у части видов крайние рулевые очень сильно удлинены. Самцы окрашены сходно с самками, молодые несколько светлее взрослых.
Держатся в кронах деревьев одиночками или парами. У самцов довольно сложная песня; у части видов хорошая способность к звукоподражанию. Чашеобразное гнездо укрепляется в развилке тонких густых ветвей; снаружи стенки иногда оплетаются паутиной. В кладке 3-4, реже 2-5 светлых или белых, обычно крапчатых яиц. Вне сезона размножения перелетные или кочующие. Питаются преимущественно насекомыми, реже мелкими плодами, которые собирают в кронах деревьев и кустарников. Насекомых чаще ловят в воздухе: птица сидит на сухой ветке и, взлетая, ловит добычу.
В России в Приморском крае встречаются (и может быть изредка гнездятся) 2 вида.
Центр возникновения, видимо, Южная Азия. Очень разноречивы представления о родственных отношениях: их сближают с иволгами, мухоловками, сорокопутами, вороновыми и даже с райскими птицами[1].

 
15 фактов о гималайском медведе
У тибетского медведя самые большие уши среди всех медведей...
19 фактов о полярных китах
Самое старое морское млекопитающее - полярный, или гренландский кит, доживающее до 110-130 лет...
Самые популярные породы голых кошек
Голые кошки существовали еще в Древнем Египте...
150 интересных о лошадях
Эталоном чистоты породы и красоты лошади считается арабская лошадь...


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2019, Зооклуб - домашние и дикие животные
На сайте установлены коды Яндекс.Метрика и Google Analytics, собирающие статистику о посетителях. Если Вы против обработки своих данных, покиньте сайт.
ОК, остаюсь