ЗооКлуб
Новинки раздела:

Как назвать попугая?
Вам не хочется «пролететь» с именем для крылатого питомца? Тогда мы дадим вам несколько советов...

Самые популярные декоративные птицы
Декоративные птицы содержались в домах людей с давних времен. В древности они были украшениями дворцов, замков и...

Факторы, оказывающие влияние на негативное поведение птиц
Птица громко кричит, кусается, выщипывает свои перья, у нее появляются признаки различных фобий...

Уборка птичьей клетки (советы)
Один из ключей к хорошему здоровью птицы это содержание в чистоте ее клетки, оборудования, инвентаря...

10 самых сильных животных в мире
Может ли человек сравниться по силе с животными?
Самые необычные обитатели аквариумов
Кого же, кроме рыбок, можно встретить в аквариумах?
10 самых прыгучих видов аквариумных рыбок
Некоторым аквариумным рыбкам свойственна прыгучесть. Они выпрыгивают над поверхностью воды иногда очень высоко и далеко...

Семейство: Bucconidae Horsfield, 1821 = Пуховки, пуховковые


Систематика семейства Пуховки, пуховковые:
Род: Argicus =
Род: Bucco Brisson, 1760 = Пуховки букко
Вид: Bucco macrodactylus = Пуховка бурошапочная
Род: Chelidoptera = Ласточкокрылы
Род: Hapaloptila = Гапалопиусы
Род: Hypnelus = Пуховки рыжегорлые
Род: Malacoptila = Пуховки малакоптилы
Вид: Malacoptila panamensis = Пуховка белоусая, или таматия белолицая
Род: Micromonacha =
Род: Monasa =
Род: Nonnula =
Род: Notharchus =
Род: Nystactes =
Вид: Nystactes tamatia Gmelin, 1788 = Пятнистая малакоптила
Род: Nystalus =

Краткая характеристика семейства

    Пуховки - мелкие птицы (вес 20-100 г), по внешнему облику несколько напоминающие сизоворонок. Обитают в лесах и кустарниковых зарослях тропической Америки; ареал практически совпадает с ареалом якамар.
Клюв короче черепа, довольно толстый, слегка изогнутый книзу, часто с небольшим крючком на конце (напоминает клюв сизоворонок). У основания клюва длинные щетинки. На конце вилочки слабое расширение. Копчиковая железа обычно голая (оперена у нескольких видов). Оперение очень пушистое, рыхлое (отсюда и название семейства). Побочный стержень контурного пера не развит. Хвост умеренной длины, с прямым обрезом. Окраска темная или пестрая, обычно неяркая, без металлического блеска.
Питаются насекомыми, которых собирают, лениво прыгая в кронах или на земле ловят в воздухе, взлетает, хватает подлетевшую добычу и опять садится на присаду. Гнездятся в коротких норах, вырытых птицами в обрывах, в полостях термитников; иногда откладывают яйца в низко расположенные естественные дупла. В кладке 2-3 блестящих белых яйца, откладываемых на скудную подстилку из сухих травинок. Насиживают 2-3 недели. Птенцы вылупляются голыми. Вылетают из гнезда в возрасте около 3 недель.
Центр возникновения, видимо, Южная Америка. Из ныне живущих видов 2 обнаружены в отложениях верхнего плейстоцена Бразилии[1].



 
70 фактов о муравьях
Муравей - животное с самым большим мозгом по отношению к телу...
Проблемы с плаванием у рыб
Ваша рыбка плавает только по поверхности, брюшком кверху или с трудом поднимается со дна?
10 самых необычных пород собак
Среди пород собак есть некоторые, которые невольно приковывают многочисленные взгляды...
ТОП самых-самых попугаев
Как и у людей, у попугаев существуют свои рекордсмены в разных номинациях...
10 самых красивых птиц планеты
Выбрать самых красивых птиц из тысяч видов - непростая задача...


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2021, Зооклуб - домашние и дикие животные
На сайте установлены коды Яндекс.Метрика и Google Analytics, собирающие статистику о посетителях. Если Вы против обработки своих данных, покиньте сайт.
ОК, остаюсь