ЗооКлуб
Новинки раздела:

Как назвать попугая?
Вам не хочется «пролететь» с именем для крылатого питомца? Тогда мы дадим вам несколько советов...

Самые популярные декоративные птицы
Декоративные птицы содержались в домах людей с давних времен. В древности они были украшениями дворцов, замков и...

Факторы, оказывающие влияние на негативное поведение птиц
Птица громко кричит, кусается, выщипывает свои перья, у нее появляются признаки различных фобий...

Уборка птичьей клетки (советы)
Один из ключей к хорошему здоровью птицы это содержание в чистоте ее клетки, оборудования, инвентаря...

10 самых сильных животных в мире
Может ли человек сравниться по силе с животными?
13 фактов о сухопутных черепахах
Самой старой рептилией является галапагоссская гигантская черепаха, которая может прожить до 200 лет...
10 самых умных животных
Могут ли животные сравниться с человеком по умственным способностям?

Семейство Полулапчатые гуси (Anseranatidae)


Систематика семейства Гуси полулапчатые:
Род: Anseranas = Гуси полулапчатые
Вид: Anseranas semipalmata Latham, 1798 = Гусь полулапчатый
Род: Eoanseranas =

Краткая характеристика семейства

    В семейство Полулапчатые гуси входит монотипичный род с одним видом - полулапчатый гусь. Встречается в южной части Новой Гвинеи и северных районах Австралии.
Крупная птица (самец весит более 3,5 кг, самка около 2,5 кг) с длинной шеей, широкими крыльями, длинными ногами. Плавательные перепонки соединяют только основные фаланги направленных вперед пальцев. Цевка сетчатая. В году одна или две линьки. Смена маховых постепенная, без потери способности к полёту. Полового диморфизма окраски нет. По многим мелким деталям строения близки к гусям, но, видимо, более примитивны. Проявляются некоторые черты сходства с аистообразными и, более отчетливо, с паламедеями. Видимо, боковая ветвь, обособившаяся от предковых форм подотряда.
Держатся по заросшим берегам пресных и соленых водоемов, по обширным болотам. Летают мало. Обычно не плавают, не ныряют. Для отдыха часто садятся на деревья. Иногда гнездятся группами до нескольких десятков гнезд. Чаще при одном самце держатся две самки, откладывающие яйца в общее гнездо. Гнездо - большая куча грязи и растительного мусора - строится в зарослях у берега водоема. Каждая самка откладывает от 4 до 8 белых, относительно крупных яиц (вес каждого около 120 г). Насиживают и заботятся о птенцах и самки, и самец. Насиживание около 4 недель. На следующий день после вылупления птенцы покидают гнездо и кочуют вместе со взрослыми по прибрежным зарослям. Птенцы кормятся сами и, кроме того, их кормят взрослые птицы. Оперяются и взлетают в возрасте около 10 недель.
Питаются преимущественно растительной пищей: семенами, корневищами, луковицами, зелеными частями растений, прибрежными водорослями и т. п. Животную пищу поедают случайно[1].

 
12 фактов про очковых медведей
У очковых медведей есть только 13 пар ребер, у остальных видов медведей их 14...
Самые – самые лошади в мире
Среди лошадей, как и среди людей, имеются свои рекордсмены в разных дисциплинах...
Аквариум: двенадцать "НЕТ"
Вещи, которые НЕ должен делать начинающий аквариумист
70 фактов о муравьях
Муравей - животное с самым большим мозгом по отношению к телу...
10 самых упрямых пород собак
Эта статья о самых упрямых и трудно обучаемых породах собак...


Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2021, Зооклуб - домашние и дикие животные
На сайте установлены коды Яндекс.Метрика и Google Analytics, собирающие статистику о посетителях. Если Вы против обработки своих данных, покиньте сайт.
ОК, остаюсь