ЗооКлуб ЗооКлуб


Главная Произведения посетителей

Шимка-спортсмен

В большой квартире на пятом этаже жили-были целых два братца-кота. Оба здоровые, пушистые и красивые. Росту в длину они были по 38 сантиметров, не считая хвоста. Хвост был под стать самому коту – целых 35 сантиметров. Размеры эти абсолютно точные, потому что хозяйка лично измеряла их большой металлической линейкой, когда они лежали, подремывая после обеда.


Надо сказать, что когда кто-нибудь из них разваливался на полу или на батарее отопления, то занимал буквально все пространство, да так, что в доме всем приходилось с трудом перешагивать через них. Зато все кошки во дворе были просто без ума от них.


Обоих котов звали Шимка, все-таки были они братья. Один – старший Шимка, другой – Шимка младший. У старшего шерсть была темная в полоску, а младший был серый с черным пятном на груди.


Хотя они и были братья, но при этом абсолютно разные. Шимка старший совершенно не переносил шум и не любил никаких гостей, от которых, по его мнению, в квартире только полный беспорядок и суета.


А Шимка младший, наоборот, любил веселые компании и застолье. Можно вдоволь полакомиться разной всячиной или просто стащить что-нибудь со стола, пока никто не видит.


Но больше всего он любил смотреть телевизор, особенно спортивные передачи. Ему нравился футбол, как мячик носится по полю, словно бумажный бантик на веревочке. А уж когда забивают гол и все трибуны кричат и машут руками и флагами, то он не мог усидеть и вместе со всеми тоже яростно и истошно кричал по-кошачьи «Гол!» и в азарте прыгал на диване, из-за чего соседи в страхе стучали в стенку.


Еще он любил горные лыжи, причем больше всех скоростной спуск, где лыжники в ярких куртках быстро мчатся зигзагами по белому снегу – влево, вправо. Глаза у Шимки ярко горели большим желтым фонарем и бегали вслед за лыжниками. Тогда он тоже старался как они – зигзагами по дивану, от одного края до другого, пока не сваливался на пол, достигнув финиша.


Но на первом месте у него был теннис, когда маленький теннисный мячик сновал быстро-быстро туда-сюда, туда-сюда и вокруг много красивых спортсменок в коротких белых юбочках с большими ракетками в руках, за которые ему так и хотелось ухватиться в прыжке.


Однако, в те часы, когда телевизор не включали, Шимка младший скучал и лениво лежал на широкой спинке дивана, свесив длинный хвост на расшитую узорами подушку, или играл пультом управления для телевизора.


Старший не одобрял спортивных увлечений младшего брата, однако, был большим придумщиком и все время изобретал всякие штуки, чтобы развеселить хозяев, а заодно и себя с братом.


Вот как-то однажды в доме случился семейный праздник, когда пришли гости, и в квартире сразу стало тесно и очень шумно. Шимка старший, недовольно пошевелив усами и обиженно скосив на компанию потухший глаз, удалился в другую комнату. Младший же наоборот – быстро познакомился со всеми, обойдя каждого, стащил на кухне случайно оброненный кусок колбасы, и как всегда лег на спинку дивана понаблюдать за праздником и столом.


Гости пили вино, громко рассказывали какие-то смешные истории, а потом начались танцы. Младший Шимка танцы тоже любил, потому что они напоминали ему, то ли спортивную борьбу, то ли регби, да и музыка нравилась, особенно рок-н-ролл, когда все прыгали, как мячики, – он и сам мог бы станцевать не хуже.


Старший же, отдохнув некоторое время в одиночестве, и видя, что застолье никак не заканчивается, решил, что пора что-то делать. Ему уже хотелось спать или сладко помечтать о своем кошачьем в тишине. Что бы такого придумать, чтобы разогнать гостей?


Он тихо вышел в большой темный коридор, важно побродил раздумывая, и, ничего особенного не придумав, незаметно для всех лег на коврик у двери комнаты, где гуляли гости, притворившись совершенно неподвижным. Он хотел сначала залезть под коврик, но потом трезво рассудил, что на него в полумраке легко могут наступить, хотя они с младшим Шимкой частенько любили забираться под ковер и ползать там, как удавы в траве. Но это когда никого не было дома.


Он лежал поперек двери без малейшего движения, раскинув в стороны лапы, лишь узкие щелочки хитрых глаз внимательно следили за обстановкой.


Гости сначала не замечали Шимку, и лишь когда кто-то из них решил выйти из-за стола, то чуть было не споткнулся о лежавшего на коврике кота. Шимка не сделал ни малейшего движения, наоборот, он позволил взять себя на руки испуганной хозяйке, при этом выглядел словно длинный ватный мешок. Гости сначала со смехом стали дергать его за лапы, хвост, но Шимка упорно не подавал никаких признаков жизни.


Гости очень расстроились, решив, что у него кошачий инфаркт или почечная недостаточность, и, понятное дело, прекратили свои шумные танцы и вообще праздник. Шимку положили в любимое кресло, а все вокруг стали говорить про то, что и котам теперь жить стало труднее и с экологией тоже плохо.


Шимка младший прекрасно знал своего хитрого братца и с интересом наблюдал за ним. Он сразу понял, что тот притворяется, но уж больно натурально все происходило. Подыгрывая ему, он вяло сполз с дивана, с прискорбием лизнул брата в нос, и весь такой несчастный, опустив вниз усы, стал бродить по квартире, путаясь в ногах и подставляя ненароком хвост, чтобы огрызнуться, когда кто-нибудь наступит на него.


Гости вскоре разошлись. Как только за ними захлопнулась дверь и, наконец, стало тихо, Шимка старший сладко потянулся в кресле всеми лапами и в удовлетворении промурлыкал «Хорошо-то как!». Хозяева, увидев внезапно ожившего любимца, страшно обрадовались, долго гладили его, говорили всякие хорошие слова, отчего тот только жмурился, и, в конце концов, скормили обоим котам все деликатесы с праздничного стола.


Оценив по достоинству исключительно выдающиеся кошачьи способности, хозяева включили телевизор в комнате, настроили его на спортивный канал, который идет без перерыва, а сами пошли на кухню мыть посуду.


Что тут тогда началось!


Под футбольный матч даже старший Шимка веселился без остановки. Оба кота носились по комнате - по дивану, ковру, прыгали на стулья, забирались на шкаф, откуда летели старые газеты и почему-то бумажные деньги, которые те ловили в воздухе и рвали под рев кричащих трибун на мелкие кусочки.


Когда забили гол, младший Шимка после затяжного прыжка со шкафа оказался на люстре, не удержался и в восторге свалился прямо на стол в хрустальную вазу полную фруктов. Ваза перевернулась, фрукты покатились по полу, и здесь уже старший Шимка, как заправский футболист, стал катать их, словно мячики, пока не забил гол в папин ботинок. 1:0!


Младший Шимка не отставал, и быстро забил свой гол прямо в мамин цветок, что стоял на длинной узкой ножке на полу. 1:1!


Цветок, покачнувшись, медленно стал падать, Шимка пытался удержать его, прыгнув с другой стороны, но цветок с грохотом полетел вниз. Шимка в азарте стал таскать его за длинные зеленые ветки по полу, как это делают болельщики на трибунах от радости за свою команду.


Старший с разбегу, прокатившись, словно метеор, по гладкому полу, настиг младшего, чтобы оторвать того от маминого цветка и показать желтую карточку за неспортивную игру, как на футбольном поле. Они сцепились в клубок и стали кататься по рассыпанной земле из горшка, пока напуганные хозяева не прибежали с кухни на ужасный шум.


Такой квартиры они еще не видели. Никакие гости не могли натворить большего, чем два кота в футбольном азарте: всё было содрано, на полу кругом земля, рваные деньги, обрывки газет, раздавленные фрукты, а сколько их еще под диваном, просто не видно.


Оба Шимки, заметив хозяев, вмиг усвистели по углам и их долго, целых два часа никто не мог найти, как не звали. Они вышли только, когда почувствовали, что их простили и голос у хозяев стал мягче, но хитрее. От наказания, конечно, им уйти не удалось, но это уже было не так страшно.


С тех пор хозяин никогда не прячет заначку на шкафу, а хозяйка ставит цветы только на подоконник.

  • автор: Yku
  • e-mail: ku019 на mail.ru

    Вернуться в список

    Примечание: в адресе e-mail символ "@" заменен предлогом "на" с целью защиты от спама.

  • Новинки раздела:

    10 самых маленьких змей планеты
    О самых маленьких змеях планеты мы вам и расскажем в данной статье. Каково это — быть такими крохотными?

    Самые популярные породы собак в мире
    Популярность породы — это лишь дань моде. Об этом следует помнить, знакомясь с нашим рейтингом...

    Самые красивые пауки в мире
    При виде паука мы обычно испытываем страх или отвращение — что может быть красивого в этих жутких восьминогих созданиях, поедающих мух?

    3000 фактов о животных и растениях
    Интересные, занимательные и любопытные фактов о жизни животных и растениях в картинках...

    Купить-продать собаку, кошку и других животных, а также услуги, корма и товары на БЕСПЛАТНОЙ доске объявлений

    10 самых сильных животных в мире
    Может ли человек сравниться по силе с животными?
    10 самых быстрых водных животных
    Какую максимальную скорость способны развить обитатели морей, океанов и пресных водоемов?
    10 самых прыгучих видов аквариумных рыбок
    Некоторым аквариумным рыбкам свойственна прыгучесть. Они выпрыгивают над поверхностью воды иногда очень высоко и далеко...
    10 самых длинных водных животных
    Живые существа, обитающие в воде, очень разнообразны по форме, размерам и образу жизни...
    Самые популярные породы голых кошек
    Голые кошки существовали еще в Древнем Египте...
    110 фото-фактов о свиньях
    Свиньи не потеют. Единственное место, где можно заметить капельки пота — это кончик их носа...
    90 интересных фактов о пауках в картинках
    Во всех религиях, за исключением христианства, паук выглядит как полезное или даже божественное создание...
    Самые медленные птицы и насекомые планеты
    Скорость полета важна, как хищнику, так и его жертве...
    10 самых дорогих пород кошек
    В мире миллионы кошек: одни достаются бесплатно, а третьи – стоят больших денег.


    Рейтинг@Mail.ru

    © 1998-2017, Зооклуб - домашние и дикие животные       Дизайн сайта - Vitalik.info