ЗооКлуб ЗооКлуб
Энтерозоо - гелевидный энтеросорбент


Главная Консультации Ветврач и зоопсихолог Гордеева Елена - консультации по кошкам и собакам

Книга отзывов

Добавить отзыв Архив консультаций

  1. Кристина dimentra007 at mail.ru
    09 июл 2017
    Здравствуйте! Читала ваши рекомендации по выкармливанию диких зайчат и их дальнейшему содержанию.
    Пожалуйста! Прочитайте больше информации по данным диким животным. Данные Вами советы не принесут пользы, более того - некоторые могут привести животное к летальному исходу!

    1. Зайчат нельзя выкармливать "витаминизированными детскими смесями" - там содержится лактоза, сахара, слишком маленькая жирность - посмотрите состав заячьего молока. Все зайчата выкармливающиеся смесями гибнут на 2-3 день содержания.
    2. Выкормышей нельзя отпускать на волю, обычные люди не смогут их подготовить к жизни в природе. Никакой "памяти предков" и прочих инстинктов у них нет. Заяц учится жить с рождения. Особенно это касается всех тех, кого выкармливали с первого для до двух недельного возраста.
    Выпуском занимаются только Центры диких животных! Если вы хотите давать рекомендации в данном ключе, посоветуйтесь с такими центрами как Фенист, Феникс, Ромашка, Сирин - которые занимались подготовкой подобных зверей.

    3. Зайцы не едят сено и зерно, как кролики. Даже в зимний период сено в рационе не превышает 2%. Основные зимние корма - ветки и выкопанная из под снега зелень, семена сорняков. К концу зимы зайцы испытывают сильнейший дефицит витаминов, а вы советуете этим кормить постоянно. Летом - только разнотравье (приоритет бобовые), молодые ветки деревьев, фрукты, ягоды, овощи.
    4. В клетке зайца держать нельзя, начинаются проблемы с сердечно-сосудистой системой.
    Так же зайцы более чувствительны к кокцидиозу, нежели кролики. Поэтому практически у всех зайчат к месячному возрасту появляются его симптомы и выживают без лечения не все... Водичка для детей тут не поможет.
    5. Зайцы - не грызуны, а зайцеобразные... как основы содержания одного вида, помогут другим? Учитывая то, что заяц - весьма специфическое ДИКОЕ животное.

    Спасибо за внимание. Это не был наезд, а лишь пожелание, что бы вы повысили свою квалификацию по диким животным.

  2. Тетяна tetyana.bondar2016 at yandex.ru
    22 июн 2016
    мне очень помогли ваши совети СПАСИБО!!!!))))
    Ответ: Удачи.

  3. Ольга m-oya30 at mail.ru
    09 фев 2015
    Доброго времени суток! Хочу выразить благодарность в участии и помощи гордеевой Елене Валерьевне, не однократно помогавшей советами моим любимцам! Спасибо Вам, Елена Валерьевна! Сил и успехов Вам на этом поприще!

  4. Маргарита margarita_andreevna at inbox.ru
    06 дек 2014
    Здравствуйте!Взяла кошку , ей около года в начале не обратила внимание,но посмотрев по внимательнее заметила у неё большой живот!В общем кажется беременна , но уже как неделю целыми днями и ночями ходит мяукает как буд-то под валерьянкой .
    Ответ: Наберитесь терпения или покажите кошку врачу.

  5. Настя nastenabest at mail.ru
    18 ноя 2014
    Подскажите прошу, буду благодарна за любую информацию. Купили щенка в другом городе, щенячка есть, клеймо заводчик ещё не ставил , так как щенку всего 40 дней. Могу ли я без участия хозяйки сделать родословную и клеймо в своём городе? Или это уже "борода?" Заранее спасибо
    Ответ: На щенячке должно быть содержимое клейма. Если его нет,то позвоните заводчице и пусть она вам его продиктует. И вы можете в любом клубе поставить клеймо на тело животного. Родословную вы сможете тоже сделать с помощью любого клуба собаководства вашего города.

  6. Гульчачак gulcha-1 at mail.ru
    28 окт 2014
    Спасибо! Я теперь поняла какие условия у рыбок, будем устранять пробелы. Самое интересное у золотой рыбки прошла болезнь (исчез и бугорок и оранжевая точка).

  7. Анастасия ermakovanastasia91 at yandex.ru
    24 окт 2014
    Огромное спасибо за консультацию!

  8. светлана svetlana_by58.12.58 at mail.ru
    12 сен 2014
    спасибо Вам Елена за совет, наверное вы правы. К сожалению,собаку мы потеряли.

  9. Анастасия ak-47_nm at mail.ru
    27 мар 2014
    здравствуйте. у меня пит буль терер 1,5 года девочка, появились шишечки на наружных половых органах и выделения бежевого цвета. подскажите пожалуйста что это может быть, я понимаю что нужен осмотр, но у меня сейчас нет возможности отвести ее к доктору!
    Ответ: К доктору вам все равно вести собаку придется. Потому что все,что вы описали это очень тревожно и может ухудшить состояние собаки.

  10. Алексей komalex2 at rambler.ru
    16 мар 2014
    У моей хорошей знакомой проблема, помогите, пожалуйста:
    "Почему у добермана появились вспышки агрессии в сторону хозяйки?
    Сегодня доберман моего мч набросился на его маму, такого еще никогда не было, обычно когда пес видел маму мч то был самым счастливым псом на свете. Почему вдруг он набросился? это весна так влияет на животное? у женщины могли быть "эти дни" это как то могло повлиять на вспышки агрессии у собаки?Раньше и я для пса была чужой, но он на меня не набрасывался, и никакой агрессии в мою сторону никогда не было. Агрессия к хозяйке по словам мч появилась когда у женщины начались "эти дни". Мч говорил что пес как то странно стал реагировать на женщину, а сегодня и вовсе набросилась, рычала, и могла даже укусить. Мч решил усыпить собаку, но я не согласна с его решением, я считаю что нельзя так сразу ставить крест на собаке."
    Ответ: В принципе можно отдать собаку на передержку в хорошую гостиницу,где  есть специалист по поведению. Он посмотрит и скажет что случилось с собакой.

  11. Svetlana varmani at yandex.ru
    22 фев 2014
    здравствуйте. У нас щенок Йорка 5 месяцев. Стала замечать, что у него задние лапки становятся иксом, и стала спинка кривая. Можно ему давать Артрогликан и витамин Д? И в какой дозе?
    Ответ: У препарата Артрогликан четкая инструкция, как его давать. А вот витамин Д должен назначить врач в реале. Эти витамины должны назначаться по показаниям. А еще есть специальный препарат в фирме 8 в 1 для маленьких собачек.

  12. Елена lenkm.e at mail.ru
    13 фев 2014
    Моему псу 4 года. Недавно был странный приступ. Пса стало неожиданно водить из стороны в сторону,и началось непроизвольное мочеиспускание. Пес пугается этого состояния. Но мои слова о том,что нужно идти на улиицу,понимает. Вышли на площадку,но он и там начал писать. Я его взяла на руки и понесла на улицу. Там его состояние нормализовалось,он сделал все ,,свои дела''. И домой побежал самостоятельно,бодро. Это уже второй такой приступ.первый был месяца 3-4назад
    Ответ: Обязательно проверить состояние почек у собаки.  Нужно сдать мочу на анализ, сделать УЗИ брюшной полости и возможно сдать кровь на биохимию.

  13. abramova.mania at mail.ru
    18 окт 2013
    Здраствуйте!я бы хотела проконсультироваться!у меня у коня очень сильно слезится глаз,уже недели 2-3!не чего не можем сделать(чем только не капали и не промывали не как не проходит!посоветуйте пожалуйста что нибудь!
    Ответ: Посмотрите нет ли под нижним или верхним чеком мелкого инородного предмета.

  14. svepan08 at rambler.ru
    16 окт 2013
    у меня йорк-7лет, стал чесаться, таблетки (уже всякие давала) совсем не помогают. Боюсь идти к ветеренарам, мне собаку чуть не убили передозировкой наркоза при чистке зубов. Я его очень люблю! И поэтому у меня теперь страх. К кому обращаться?
    Ответ: Найдите хорошего дерматолога в вашем городе.

  15. olga_zotova_ at mail.ru
    12 сен 2013
    Здравствуйте,подскажите,кошка агрессивная. Сегодня бросилась на лицо,пока я спала,царапины в 1мм от глаза. Не стерилизована. часто играется с руками,может бросаться на ноги,причем,со спины. не знаю что и думать,страшно даже спать ложиться. Поможет ли стерилизация или нужны другие меры? Мама предлагает когти вырывать или отдавать кому-то, но жалко ее.
    Помогите советом,пожалуйста
    Ответ: Изолируйте кошку обязательно. И не играйте с ней и не обращайте внимания на нее. А ночью такая кошка должна сидеть обязательно в изолированном помещении. также стоит показать кошку врачу.

  16. 1003kris1003 at gmail.com
    30 июл 2013
    Мы не давно взяли котенка, мальчика. Он больно кусается и немного царапается, как можно его отучить?
    Ответ: Он еще маленький и это его малышовые игры. Играйте с ним движущимися игрушками и нечасто берите на руки.

  17. tanomi4i at gmail.com
    13 июл 2013
    Спасибо большое Елене за ответ! Очень понятно, логично, а главное - успокоило.
    Ответ: Я рада, что Вам помогла.

  18. Ольга. novosyolovva at bk.ru
    03 июл 2013
    Случайно наткнулась на ваш отзыв на вопрос о том,сколько нужно бегать кролику в день, и осталась совершенно недовольна вашим советом! Читая ветеринарные европейские справочники,я точно знала,что то что вы там написали-это всё не верно!!!!

  19. nastya_20.02.2000 at mail.ru
    21 июн 2013
    Какова вероятность выживания кота при инфекционном перитоните и асците?
    Ответ: Очень маленькая. Практически никакой. Хотя это зависит от правильности диагноза и от продолжительности болезни.

  20. Наталья lopatina-1981 at mail.ru
    07 июн 2013
    Спасибо за ответ, а то я уже в своем далматике начала искать проявления болезни. Во многих статьях пишут, что они вегетарианцы и мясо является причиной образования камней в мочевом и почках. Он у нас любит крупные кости и мы его не ограничиваем особо....видимо надо

  21. Вероника Gvs1992 at yandex.ru
    20 апр 2013
    Огромное спасибо за ответ, будем следовать вашему совету!

  22. lesya_65 at bk.ru
    19 апр 2013
    да спасибо,за консультацию!вы наверное правы,напрасно волновалась!глазки уже намного лучше выглядят ))) наверное возраст еще такой.
    Ответ: Не болейте!!

  23. Татьяна tanyusha-kisyuly at mail.ru
    15 мар 2013
    Здравствуйте! Кенарю 10 лет, около 2х недель у него были опухшие глаза (пучеглазие), он перестал петь. Но при этом активный, хорошо кушал, прыгал, купался. к ветеринару так и не попали, сегодня он умер... это могло быть от старости, или с чем это может быть связано?
    Ответ: Администрация: Чтобы определить точную причину смерти, трупик кенара нужно отвезти в ветлабораторию на вскрытие. А сейчас можно только гадать.

  24. Мария mashulik899 at bk.ru
    21 янв 2013
    Огромное спасибо,будем теперь знать чем кормить нашего хвостатого:)

  25. mashaznma at mail.ru
    25 окт 2012
    Уважаемая Марина Викторовна а самец морской свинки после случки воняет ?? если да то почему ?? Это можно устранить ??
    Ответ: Перенесите свой вопрос в консультации ветеринаров. Тогда я могу его переправить Марине Викторовне.

Новинки раздела:

10 самых маленьких змей планеты
О самых маленьких змеях планеты мы вам и расскажем в данной статье. Каково это — быть такими крохотными?

Самые популярные породы собак в мире
Популярность породы — это лишь дань моде. Об этом следует помнить, знакомясь с нашим рейтингом...

Самые красивые пауки в мире
При виде паука мы обычно испытываем страх или отвращение — что может быть красивого в этих жутких восьминогих созданиях, поедающих мух?

3000 фактов о животных и растениях
Интересные, занимательные и любопытные фактов о жизни животных и растениях в картинках...

Купить-продать собаку, кошку и других животных, а также услуги, корма и товары на БЕСПЛАТНОЙ доске объявлений

10 самых сильных животных в мире
Может ли человек сравниться по силе с животными?
30 любопытных фактов про мух
Одна самка комнатной мухи откладывает от 100 до 150 яиц!
ФОТО рыб
красивые, загадочные, кровожадные и самые обычные...
10 самых страшных животных
Внешний вид некоторых животных часто ассоциируются у людей со злыми существами, например, ведьмами или драконами...
10 самых длинных водных животных
Живые существа, обитающие в воде, очень разнообразны по форме, размерам и образу жизни...
150 фактов о верблюдах в картинках
Верблюд может выпить до 200 литров воды за один раз...
Любопытные факты про медведя-губача
Медведь-губач с удовольствием влезает на финиковые пальмы и выцеживает из сосудов, висящих на них, пальмовый сок...
Самые медленные птицы и насекомые планеты
Скорость полета важна, как хищнику, так и его жертве...
Самые неприхотливые аквариумные рыбы
Некоторые рыбки отличаются потрясающей живучестью...
Рейтинг самых агрессивных пород собак
Собаки бывают не только милыми, но и опасными. И отнюдь не только бойцовые породы..

Рейтинг@Mail.ru

© 1998-2017, Зооклуб - домашние и дикие животные       Дизайн сайта - Vitalik.info